Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Госдуме потребовали доказать присутствие "российских наемников" в военных госпиталях

15.02.2018 12:15


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин не верит в информацию о бойцах частной военной компании Вагнера, поступивших из Сирии в российские военные госпитали. Об этом он заявил "Национальной службе новостей".


О том, что раненные в ходе авиаудара коалиции во главе с США "российские наемники" проходят лечение в военных госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга, сообщило агентство Bloomberg, передает RNS.

"Раненых доставили в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга, сообщают два человека, поддерживающие с ними контакты, после того, как более 200 бойцов погибли на прошлой неделе в результате неудачного нападения на штаб поддерживаемых США сил в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии. По словам одного из источников, количество погибших растет из-за ранений", - пишет издание.


Шерин призвал западные СМИ назвать конкретные госпитали, куда, по их сведениям, доставили российских граждан.

"Мне об этом неизвестно. Если вам известно, какие это госпитали, я [раненых] навещу. Когда говорят "поступили в госпитали", надо эти госпитали называть. Пусть назовут их, я навещу, пообщаюсь. Хотелось бы, чтобы этого всего не было, но если кто-то начинает об этом говорить, нужна исчерпывающая информация", - заявил он.


Напомним, коалиция во главе с США 7 февраля нанесла авиаудар по сторонникам президента Сирии Башара Асада в районе нефтегазового месторождения Хишам. 13 февраля в СМИ появилась информация о погибших и раненных "русских наёмниках".

В Минобороны РФ заявили, что не располагают сведениями о гибели российских граждан в Сирии, поскольку этот вопрос находится вне их компетенции, пишет "Общая газета". Оборонное ведомство отвечает только за действующих служащих российской армии.


Подробности об авиаударе 14 февраля рассказал глава центрального командования Военно-воздушных сил США, генерал-лейтенант Джеффри Харриган. По его словам, которые приводит РБК, коалиция действовала в рамках самообороны, так как против нее была проведена "ничем не вызванная атака" с использованием артиллерии и танковых снарядов.

"Мы немедленно связались по телефонной линии с российскими официальными лицами, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции "Сирийских демократических сил" (оппозиционных Асаду – прим.) и коалиции. После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил", — объяснил военачальник.


Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков накануне заявил, что в Кремле не обладают конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы. Он добавил, что исключать нахождение в Сирии россиян, не относящихся к военнослужащим Вооруженных сил, нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".