Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

СМИ предлагают запретить сообщать о нападениях в школах

15.02.2018 13:46


Депутаты Госдумы от ЛДПР высказались за необходимость введения запрета на информирование и освещение событий, связанных с нападениями в школах. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов, передает агентство "Москва".

"Вопрос связан с очередной стрельбой в США, стреляют в школе, 17 жертв этого нападения. Мы от фракции ЛДПР предлагаем запретить трансляцию и сообщения по этому вопросу", - сказал Чернышов.

По его словам, информирование о таких событиях создает дополнительную пропаганду таких явлений и порождает подражателей, которые совершают попытки нападений в РФ. "Нужно как можно скорее запретить информирование о подобных случаях, особенно из США, потому что оттуда и пошла эта волна - волна убийств в школах", - подытожил парламентарий.


Напомним, жертвами стрельбы в старшей школе в городе Парклэнд (Флорида) стали 17 человек. Как сообщает "Интерфакс", 12 человек были убиты в школе, двое погибли рядом с ней, один - на дороге возле учреждения, еще двое умерли в больнице.

Подозреваемый - 19-летний Николас Круз находится под стражей. Ранее был учеником школы, однако был исключен по дисциплинарным причинам.

В результате стрельбы ранен сын заместителя шерифа округа Броуард.

"Мои тройняшки заканчивали именно эту школу. Сын заместителя шерифа был ранен в руку, я не буду называть имени", - приводят "Известия" слова шерифа Скотта Исраэля.

О трагедии "BFM.ru" рассказала Эвелина Либхен, живущая в часе езды от места событий.

"По-видимому, этот ученик обучался в этой школе, был из нее исключен за странное поведение, демонстрировал различные отклонения, девиантные формы поведения. Очевидно, он был помешан на оружии, ножах, на огнестрельном оружии. Они уже сейчас показывают выдержки из его Instagram. Насколько я понимаю, этот сам его Instagram-аккаунт сейчас уже закрыт. Там жуткие абсолютно кадры с оружием, в масках, с высказываниями жестокими", - заявила она.

"Я слышала интервью с людьми, которые обучались с ним вместе, и его одноклассник рассказывал, что он проявлял элементы агрессии, жестокости. Он издевался над маленькими животными, над беззащитными и предлагал кому-то продать патроны, насколько я поняла, торговал ножами. Почему это не привлекло внимание властей — вот на этот вопрос еще, я думаю, предстоит ответить. Его взяли живым. Я так понимаю, что он сдался без сопротивления", - заключила женщина.


Трагедия в Паркленде вошла в десятку крупнейших массовых убийств в истории США. В 2012 году в начальной школе "Сэнди-Хук" (Коннектикут) 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых. До того он убил дома свою мать. После преступления Лэнза покончил с собой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг