Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

СМИ предлагают запретить сообщать о нападениях в школах

15.02.2018 13:46


Депутаты Госдумы от ЛДПР высказались за необходимость введения запрета на информирование и освещение событий, связанных с нападениями в школах. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов, передает агентство "Москва".

"Вопрос связан с очередной стрельбой в США, стреляют в школе, 17 жертв этого нападения. Мы от фракции ЛДПР предлагаем запретить трансляцию и сообщения по этому вопросу", - сказал Чернышов.

По его словам, информирование о таких событиях создает дополнительную пропаганду таких явлений и порождает подражателей, которые совершают попытки нападений в РФ. "Нужно как можно скорее запретить информирование о подобных случаях, особенно из США, потому что оттуда и пошла эта волна - волна убийств в школах", - подытожил парламентарий.


Напомним, жертвами стрельбы в старшей школе в городе Парклэнд (Флорида) стали 17 человек. Как сообщает "Интерфакс", 12 человек были убиты в школе, двое погибли рядом с ней, один - на дороге возле учреждения, еще двое умерли в больнице.

Подозреваемый - 19-летний Николас Круз находится под стражей. Ранее был учеником школы, однако был исключен по дисциплинарным причинам.

В результате стрельбы ранен сын заместителя шерифа округа Броуард.

"Мои тройняшки заканчивали именно эту школу. Сын заместителя шерифа был ранен в руку, я не буду называть имени", - приводят "Известия" слова шерифа Скотта Исраэля.

О трагедии "BFM.ru" рассказала Эвелина Либхен, живущая в часе езды от места событий.

"По-видимому, этот ученик обучался в этой школе, был из нее исключен за странное поведение, демонстрировал различные отклонения, девиантные формы поведения. Очевидно, он был помешан на оружии, ножах, на огнестрельном оружии. Они уже сейчас показывают выдержки из его Instagram. Насколько я понимаю, этот сам его Instagram-аккаунт сейчас уже закрыт. Там жуткие абсолютно кадры с оружием, в масках, с высказываниями жестокими", - заявила она.

"Я слышала интервью с людьми, которые обучались с ним вместе, и его одноклассник рассказывал, что он проявлял элементы агрессии, жестокости. Он издевался над маленькими животными, над беззащитными и предлагал кому-то продать патроны, насколько я поняла, торговал ножами. Почему это не привлекло внимание властей — вот на этот вопрос еще, я думаю, предстоит ответить. Его взяли живым. Я так понимаю, что он сдался без сопротивления", - заключила женщина.


Трагедия в Паркленде вошла в десятку крупнейших массовых убийств в истории США. В 2012 году в начальной школе "Сэнди-Хук" (Коннектикут) 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых. До того он убил дома свою мать. После преступления Лэнза покончил с собой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

В странах с развитой демократией правящая партия формирует идеологию, правительство, ну и, соответственно, готовит законы. В нашей стране наоборот, правительство формирует правящую партию. Соответственно, это не та партия, которая имеет власть, а та партия, которая есть у власти. Неоднократно приходилось слышать от коллег из «Единой России»: мы бы с удовольствием проголосовали за твои законопроекты в интересах образования, или по прогрессивному налогу, если бы нам разрешили

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы