Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

СМИ предлагают запретить сообщать о нападениях в школах

15.02.2018 13:46


Депутаты Госдумы от ЛДПР высказались за необходимость введения запрета на информирование и освещение событий, связанных с нападениями в школах. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов, передает агентство "Москва".

"Вопрос связан с очередной стрельбой в США, стреляют в школе, 17 жертв этого нападения. Мы от фракции ЛДПР предлагаем запретить трансляцию и сообщения по этому вопросу", - сказал Чернышов.

По его словам, информирование о таких событиях создает дополнительную пропаганду таких явлений и порождает подражателей, которые совершают попытки нападений в РФ. "Нужно как можно скорее запретить информирование о подобных случаях, особенно из США, потому что оттуда и пошла эта волна - волна убийств в школах", - подытожил парламентарий.


Напомним, жертвами стрельбы в старшей школе в городе Парклэнд (Флорида) стали 17 человек. Как сообщает "Интерфакс", 12 человек были убиты в школе, двое погибли рядом с ней, один - на дороге возле учреждения, еще двое умерли в больнице.

Подозреваемый - 19-летний Николас Круз находится под стражей. Ранее был учеником школы, однако был исключен по дисциплинарным причинам.

В результате стрельбы ранен сын заместителя шерифа округа Броуард.

"Мои тройняшки заканчивали именно эту школу. Сын заместителя шерифа был ранен в руку, я не буду называть имени", - приводят "Известия" слова шерифа Скотта Исраэля.

О трагедии "BFM.ru" рассказала Эвелина Либхен, живущая в часе езды от места событий.

"По-видимому, этот ученик обучался в этой школе, был из нее исключен за странное поведение, демонстрировал различные отклонения, девиантные формы поведения. Очевидно, он был помешан на оружии, ножах, на огнестрельном оружии. Они уже сейчас показывают выдержки из его Instagram. Насколько я понимаю, этот сам его Instagram-аккаунт сейчас уже закрыт. Там жуткие абсолютно кадры с оружием, в масках, с высказываниями жестокими", - заявила она.

"Я слышала интервью с людьми, которые обучались с ним вместе, и его одноклассник рассказывал, что он проявлял элементы агрессии, жестокости. Он издевался над маленькими животными, над беззащитными и предлагал кому-то продать патроны, насколько я поняла, торговал ножами. Почему это не привлекло внимание властей — вот на этот вопрос еще, я думаю, предстоит ответить. Его взяли живым. Я так понимаю, что он сдался без сопротивления", - заключила женщина.


Трагедия в Паркленде вошла в десятку крупнейших массовых убийств в истории США. В 2012 году в начальной школе "Сэнди-Хук" (Коннектикут) 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых. До того он убил дома свою мать. После преступления Лэнза покончил с собой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)