Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Депутаты предлагают увеличить число получателей страховых пенсий

15.02.2018 14:28


Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и член Совета Федерации Елена Афанасьева предложили сократить вдвое величину индивидуального пенсионного коэффициента, необходимого для получения страховой пенсии по старости. Об этом сообщается на сайте партии.

Согласно закону "О страховых пенсиях", для приобретения права на страховую пенсию по старости введено новое условие – наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30 (баллов). При этом указанная величина на 2015 год составляла 6,6 и в дальнейшем увеличивается ежегодно на 2,4 до достижения 30. В 2018 году указанный показатель равен 13,8.

Парламентарии обращают внимание, что индивидуальный пенсионный коэффициент за соответствующий год страхового стажа, имевшего место после 01.01.2015 года, рассчитывается путем деления суммы фактически начисленных за работника страховых взносов на страховую пенсию за год на нормативный размер страховых взносов. А нормативный размер страховых взносов считается исходя из предельной величины базы для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд. Полученный результат умножается на 10.

"В практическом плане это означает, что если у гражданина заработная плата (чуть более 85 тысяч рублей в месяц) равна предельной облагаемой сумме (в 2018 году – 1 млн. 21 тыс. рублей в год), то он получит 10 коэффициентов (баллов) за год. Половина максимально облагаемой суммы - это 5 коэффициентов и так далее. Коэффициенты суммируются", - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта отмечают, что в связи с этим "граждане с невысокой заработной платой не могут заработать необходимое для назначения страховой пенсии по старости количество индивидуальных пенсионных коэффициентов". Парламентарии предлагают установить коэффициент в размере 15 (баллов), что позволит увеличить число получателей страховых пенсий.

"Нынешняя пенсионная система и без того довольно запутанна и сложна для понимания большинством граждан. Формула расчета индивидуального пенсионного коэффициента после 1 января 2015 года привязана к сумме фактически начисленных за работника страховых взносов на страховую пенсию за год, которая затем делится на нормативный размер страховых взносов. Этот размер, в свою очередь, исчисляется исходя из предельной величины базы для начисления взносов в Пенсионный фонд и так далее", - приводит пресс-служба комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов слова его председателя Ярослава Нилова.

"В качестве альтернативы людям предлагается два варианта – или продолжать работать после достижения пенсионного возраста, чтобы за несколько лет все же достичь необходимой величины коэффициента, или докупить недостающие баллы. Получается, государство просто продает гражданину возможность получать честно заработанную пенсию после десятков лет труда и уплаты налогов? Это абсурд. Величину индивидуального пенсионного коэффициента нужно снизить вдвое", – заявил он.

Парламентарий напомнил, что, по данным Пенсионного фонда, только за 2016-2017 гг. более 20 тысяч граждан России получили отказ в назначении страховой пенсии по старости именно по причине отсутствия требуемой величины пенсионного коэффициента. В 2018 году общее число таких отказов прогнозируется на уровне 45,5 тысяч человек.

"Десятки тысяч честных тружеников окажутся за бортом страховой пенсионной системы только из-за завышенной величины данного коэффициента. Принятие данного законопроекта позволит устранить искусственно нагнетаемую социальную несправедливость в этой сфере", – заключил Ярослав Нилов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.