Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Великобритания обвинила Россию в организации вирусной атаки NotPetya

15.02.2018 14:38


Министр по делам содружества и ООН в британском МИД лорд Ахмад Уимблдонский обвинил российские власти и военных в атаке компьютерного вируса NotPetya. Он заявил ВВС, что из-за нее европейские компании и организации потеряли сотни миллионов фунтов, передает "Полит.ру".

"Правительство Великобритании постановило, что российские власти, особенно российские военные, несут ответственность за кибератаку вируса NotPetya", — сказал Ахмад. Он заявил, что Россия поставила себя в противовес Западу, и назвал этот путь неправильным.

Ахмад Уимблдонский посетовал, что Москва "тайно подрывает" международное сообщество, и призвал Россию стать его "ответственным членом".

В МИД Великобритании утверждают, что решение публично обвинить в кибератаке Россию "подчеркивает тот факт, что Великобритания и ее союзники не будут мириться с вредоносной деятельностью в информационной сфере". В ведомстве считают, что основной целью атаки была "дезорганизация", и подчеркивают, что атака была направлена на финансовый, энергетический и правительственный сектор Украины, добавляет "Интерфакс".


Вирус NotPetya в июне 2017 года заблокировал системы компаний и потребовал выкуп в биткоинах. Атаке подверглись украинские компании, аэропорты, министерства, российские нефтяные гиганты, многие предприятия Великобритании, Италии, США, Чехии, германии и других стран.


Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН политолог Владимир Оленченко прокомментировал обвинение со стороны МИД Великобритании. По словам эксперта, которые приводит RT, нынешнее британское руководство пытается влиять на отношения России с другими странами. Он пояснил, что на днях состоялся телефонный разговор между российским президентом Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого стороны обсудили вопросы урегулирования украинского кризиса.

"Само проведение этого разговора — достижение. И то, что ему был предан публичный характер и украинская сторона не опровергала этого разговора и его содержания, обеспокоило Великобританию — намечается диалог и импульс к позитивному развитию отношений президентов. Это имеет большое значение. Думаю, именно поэтому британские власти решили вбросить информацию о якобы причастности России к кибератаке на Украине, чтобы посеять сомнение и девальвировать разговор. Не имея под рукой ничего более "увесистого", англичане решили прибегнуть к теме кибератак. Учитывая, что она набила оскомину и у многих сложилось впечатление, что Россия действительно может иметь к ним отношение", — сказал Оленченко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.