Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Великобритания обвинила Россию в организации вирусной атаки NotPetya

15.02.2018 14:38


Министр по делам содружества и ООН в британском МИД лорд Ахмад Уимблдонский обвинил российские власти и военных в атаке компьютерного вируса NotPetya. Он заявил ВВС, что из-за нее европейские компании и организации потеряли сотни миллионов фунтов, передает "Полит.ру".

"Правительство Великобритании постановило, что российские власти, особенно российские военные, несут ответственность за кибератаку вируса NotPetya", — сказал Ахмад. Он заявил, что Россия поставила себя в противовес Западу, и назвал этот путь неправильным.

Ахмад Уимблдонский посетовал, что Москва "тайно подрывает" международное сообщество, и призвал Россию стать его "ответственным членом".

В МИД Великобритании утверждают, что решение публично обвинить в кибератаке Россию "подчеркивает тот факт, что Великобритания и ее союзники не будут мириться с вредоносной деятельностью в информационной сфере". В ведомстве считают, что основной целью атаки была "дезорганизация", и подчеркивают, что атака была направлена на финансовый, энергетический и правительственный сектор Украины, добавляет "Интерфакс".


Вирус NotPetya в июне 2017 года заблокировал системы компаний и потребовал выкуп в биткоинах. Атаке подверглись украинские компании, аэропорты, министерства, российские нефтяные гиганты, многие предприятия Великобритании, Италии, США, Чехии, германии и других стран.


Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН политолог Владимир Оленченко прокомментировал обвинение со стороны МИД Великобритании. По словам эксперта, которые приводит RT, нынешнее британское руководство пытается влиять на отношения России с другими странами. Он пояснил, что на днях состоялся телефонный разговор между российским президентом Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого стороны обсудили вопросы урегулирования украинского кризиса.

"Само проведение этого разговора — достижение. И то, что ему был предан публичный характер и украинская сторона не опровергала этого разговора и его содержания, обеспокоило Великобританию — намечается диалог и импульс к позитивному развитию отношений президентов. Это имеет большое значение. Думаю, именно поэтому британские власти решили вбросить информацию о якобы причастности России к кибератаке на Украине, чтобы посеять сомнение и девальвировать разговор. Не имея под рукой ничего более "увесистого", англичане решили прибегнуть к теме кибератак. Учитывая, что она набила оскомину и у многих сложилось впечатление, что Россия действительно может иметь к ним отношение", — сказал Оленченко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении