Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Тихомиров: Педофилы должны быть приговорены к смертной казни

15.02.2018 17:18

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Раковая опухоль общества: парламентарии о пожизненных сроках для педофилов

Я вообще придерживаюсь точки зрения, что мы зря подписали Венскую конвенцию о замене смертной казни пожизненным заключением. Считаю, что люди, которые совершили такие страшные преступления, как терроризм, убийства, педофилия, должны быть приговорены к смертной казни.

Я представляю Вологодскую область, и у нас есть колония, где сидят пожизненно осужденные. Я был там, общался с заключенными. Это нелюди. Послужной список у каждого по 7-10 убийств. Столько жизней они лишили, а государство их кормит, обувает, одевает, условия хорошие для проживания создает… Мне хорошо запомнились слова одного заключенного: "Я бы на месте нашего начальника, получив ходатайство об УДО, не подписал его. Потому что мы в своей жизни столько натворили, что нельзя нас уже выпускать на волю".

И я не уверен, что пожизненное заключение поставит точку в дискуссии о мерах для педофилов, потому что это больные люди. Вот посадят такого, а через 25 лет он будет иметь право на УДО? Выйдет и будет заниматься этим снова. Поэтому лучший вариант – это или пожизненное без права на условно-досрочное, или смертная казнь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг