Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Николай Тихомиров: Педофилы должны быть приговорены к смертной казни

15.02.2018 17:18

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Раковая опухоль общества: парламентарии о пожизненных сроках для педофилов

Я вообще придерживаюсь точки зрения, что мы зря подписали Венскую конвенцию о замене смертной казни пожизненным заключением. Считаю, что люди, которые совершили такие страшные преступления, как терроризм, убийства, педофилия, должны быть приговорены к смертной казни.

Я представляю Вологодскую область, и у нас есть колония, где сидят пожизненно осужденные. Я был там, общался с заключенными. Это нелюди. Послужной список у каждого по 7-10 убийств. Столько жизней они лишили, а государство их кормит, обувает, одевает, условия хорошие для проживания создает… Мне хорошо запомнились слова одного заключенного: "Я бы на месте нашего начальника, получив ходатайство об УДО, не подписал его. Потому что мы в своей жизни столько натворили, что нельзя нас уже выпускать на волю".

И я не уверен, что пожизненное заключение поставит точку в дискуссии о мерах для педофилов, потому что это больные люди. Вот посадят такого, а через 25 лет он будет иметь право на УДО? Выйдет и будет заниматься этим снова. Поэтому лучший вариант – это или пожизненное без права на условно-досрочное, или смертная казнь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.