Николай Тихомиров: Педофилы должны быть приговорены к смертной казни

15.02.2018 17:18

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Раковая опухоль общества: парламентарии о пожизненных сроках для педофилов

Я вообще придерживаюсь точки зрения, что мы зря подписали Венскую конвенцию о замене смертной казни пожизненным заключением. Считаю, что люди, которые совершили такие страшные преступления, как терроризм, убийства, педофилия, должны быть приговорены к смертной казни.

Я представляю Вологодскую область, и у нас есть колония, где сидят пожизненно осужденные. Я был там, общался с заключенными. Это нелюди. Послужной список у каждого по 7-10 убийств. Столько жизней они лишили, а государство их кормит, обувает, одевает, условия хорошие для проживания создает… Мне хорошо запомнились слова одного заключенного: "Я бы на месте нашего начальника, получив ходатайство об УДО, не подписал его. Потому что мы в своей жизни столько натворили, что нельзя нас уже выпускать на волю".

И я не уверен, что пожизненное заключение поставит точку в дискуссии о мерах для педофилов, потому что это больные люди. Вот посадят такого, а через 25 лет он будет иметь право на УДО? Выйдет и будет заниматься этим снова. Поэтому лучший вариант – это или пожизненное без права на условно-досрочное, или смертная казнь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.