Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валентина Петренко: Педофилы должны получать высшую меру наказания

15.02.2018 17:18

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Раковая опухоль общества: парламентарии о пожизненных сроках для педофилов

Я абсолютно поддерживаю такую точку зрения, хотя сама всегда проповедую гуманизацию системы наказания. Но не для тех, кто калечит детей. Ребенок, который не может дать отпор, оказать сопротивление, становится жертвой в силу малолетства и беспомощности. Это самое страшное преступление, которое только можно придумать. И ведь кто-то еще спорит о том, стоит ли для педофилов ужесточать наказание. То есть пусть потом по амнистии выходят?

Так что носиться с этими преступниками не нужно. Я в свое время голосовала за смертную казнь для педофилов. Люди и за менее страшные преступления несут куда более жесткое наказание, чем педофилы, которые, как и убийцы, должны получать высшую меру. Но сейчас из-за подписанной Венской конвенции пожизненное заключение – единственное самое суровое наказание.

Всегда есть два выхода из любой ситуации – делать или не делать. Я понимаю, когда нет выбора, и человек совершает преступление, защищая своих близких, к примеру, отражая нападение и убивая злоумышленника. И за такое все равно сажают в тюрьму и дают немаленькие сроки. В случае с педофилией все очевидно. Давно пора поставить точку в этом вопросе. Так что я поддерживаю законопроект Яровой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)