Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валентина Петренко: Педофилы должны получать высшую меру наказания

15.02.2018 17:18

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Раковая опухоль общества: парламентарии о пожизненных сроках для педофилов

Я абсолютно поддерживаю такую точку зрения, хотя сама всегда проповедую гуманизацию системы наказания. Но не для тех, кто калечит детей. Ребенок, который не может дать отпор, оказать сопротивление, становится жертвой в силу малолетства и беспомощности. Это самое страшное преступление, которое только можно придумать. И ведь кто-то еще спорит о том, стоит ли для педофилов ужесточать наказание. То есть пусть потом по амнистии выходят?

Так что носиться с этими преступниками не нужно. Я в свое время голосовала за смертную казнь для педофилов. Люди и за менее страшные преступления несут куда более жесткое наказание, чем педофилы, которые, как и убийцы, должны получать высшую меру. Но сейчас из-за подписанной Венской конвенции пожизненное заключение – единственное самое суровое наказание.

Всегда есть два выхода из любой ситуации – делать или не делать. Я понимаю, когда нет выбора, и человек совершает преступление, защищая своих близких, к примеру, отражая нападение и убивая злоумышленника. И за такое все равно сажают в тюрьму и дают немаленькие сроки. В случае с педофилией все очевидно. Давно пора поставить точку в этом вопросе. Так что я поддерживаю законопроект Яровой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.