Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валентина Петренко: Педофилы должны получать высшую меру наказания

15.02.2018 17:18

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Раковая опухоль общества: парламентарии о пожизненных сроках для педофилов

Я абсолютно поддерживаю такую точку зрения, хотя сама всегда проповедую гуманизацию системы наказания. Но не для тех, кто калечит детей. Ребенок, который не может дать отпор, оказать сопротивление, становится жертвой в силу малолетства и беспомощности. Это самое страшное преступление, которое только можно придумать. И ведь кто-то еще спорит о том, стоит ли для педофилов ужесточать наказание. То есть пусть потом по амнистии выходят?

Так что носиться с этими преступниками не нужно. Я в свое время голосовала за смертную казнь для педофилов. Люди и за менее страшные преступления несут куда более жесткое наказание, чем педофилы, которые, как и убийцы, должны получать высшую меру. Но сейчас из-за подписанной Венской конвенции пожизненное заключение – единственное самое суровое наказание.

Всегда есть два выхода из любой ситуации – делать или не делать. Я понимаю, когда нет выбора, и человек совершает преступление, защищая своих близких, к примеру, отражая нападение и убивая злоумышленника. И за такое все равно сажают в тюрьму и дают немаленькие сроки. В случае с педофилией все очевидно. Давно пора поставить точку в этом вопросе. Так что я поддерживаю законопроект Яровой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг