В России изменились правила прохождения техосмотра

15.02.2018 17:45


В России изменяются правила прохождения транспортными средствами технического осмотра. Постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

В соответствии с новыми правилами, запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. Также теперь не допускается демонтаж предусмотренных изготовителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

По новым правилам запрещается эксплуатация машин с измененной оптикой - окрашенными или бесцветными оптическими деталями или плёнкой, наклеенной на фары. Изменения касаются и шипованной резины. При ее наличии она должна быть на всех колесах.

Если раньше автомобиль при прохождении техосмотра должен был быть укомплектован знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.


Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто заявил "НСН", что новые поправки существенно жизнь автомобилистам не усложнят, а ужесточение правил ТО в последнее время становится практически трендом.

"Насколько я понимаю, это банальные требования безопасности. Они изложены в приложениях к правилам дорожного движения. То есть это ничего принципиально нового не изменит, разве что более четко будут прописаны правила прохождения ТО. В целом, что касается техосмотра, это такая "вещь в себе", и отношение к нему в мире очень разное. У нас говорят, что надо техосмотр усиливать, а во многих странах его наоборот отменяют", - добавил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Праздники и годовщины

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.