Валентин Шурчанов: При нынешнем социально-экономическом курсе для пенсий в 25 тысяч нет никаких условий

16.02.2018 10:52

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Агитационный трюк перед выборами: парламентарии о намерении повысить пенсии до 25 тыс. рублей

Абсолютно согласен с тем, что постановка такой задачи никак не вписывается в наши экономические реалии. Откуда найти средства для пенсионной системы, если у нас производство не растет, ВВП не растет, а в конечном итоге и бюджет не растет?

При этом в правительстве выступают категорически против того, чтобы у нас действовала прогрессивная шкала подоходного налога. А она как раз бы и позволила существенно пополнить Пенсионный фонд, поскольку в соответствии с ней кто больше получает, тот больше платит налоговых отчислений!

И о каком существенном повышении пенсий можно говорить, если значительная часть населения у нас вынуждена работать в теневом секторе и, соответственно, не платит никакие налоги?

Так что пока мы не заменим это правительство, пока не изменим свой социально-экономический курс, никаких пенсий в 25 тысяч рублей, о которых говорит Голодец, быть не может. Для этого просто нет объективных условий. Видимо, данное заявление вице-премьера - это просто обыкновенный агитационный трюк перед выборами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.