Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Валентин Шурчанов: При нынешнем социально-экономическом курсе для пенсий в 25 тысяч нет никаких условий

16.02.2018 10:52

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Агитационный трюк перед выборами: парламентарии о намерении повысить пенсии до 25 тыс. рублей

Абсолютно согласен с тем, что постановка такой задачи никак не вписывается в наши экономические реалии. Откуда найти средства для пенсионной системы, если у нас производство не растет, ВВП не растет, а в конечном итоге и бюджет не растет?

При этом в правительстве выступают категорически против того, чтобы у нас действовала прогрессивная шкала подоходного налога. А она как раз бы и позволила существенно пополнить Пенсионный фонд, поскольку в соответствии с ней кто больше получает, тот больше платит налоговых отчислений!

И о каком существенном повышении пенсий можно говорить, если значительная часть населения у нас вынуждена работать в теневом секторе и, соответственно, не платит никакие налоги?

Так что пока мы не заменим это правительство, пока не изменим свой социально-экономический курс, никаких пенсий в 25 тысяч рублей, о которых говорит Голодец, быть не может. Для этого просто нет объективных условий. Видимо, данное заявление вице-премьера - это просто обыкновенный агитационный трюк перед выборами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.