Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валентин Шурчанов: При нынешнем социально-экономическом курсе для пенсий в 25 тысяч нет никаких условий

16.02.2018 10:52

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Агитационный трюк перед выборами: парламентарии о намерении повысить пенсии до 25 тыс. рублей

Абсолютно согласен с тем, что постановка такой задачи никак не вписывается в наши экономические реалии. Откуда найти средства для пенсионной системы, если у нас производство не растет, ВВП не растет, а в конечном итоге и бюджет не растет?

При этом в правительстве выступают категорически против того, чтобы у нас действовала прогрессивная шкала подоходного налога. А она как раз бы и позволила существенно пополнить Пенсионный фонд, поскольку в соответствии с ней кто больше получает, тот больше платит налоговых отчислений!

И о каком существенном повышении пенсий можно говорить, если значительная часть населения у нас вынуждена работать в теневом секторе и, соответственно, не платит никакие налоги?

Так что пока мы не заменим это правительство, пока не изменим свой социально-экономический курс, никаких пенсий в 25 тысяч рублей, о которых говорит Голодец, быть не может. Для этого просто нет объективных условий. Видимо, данное заявление вице-премьера - это просто обыкновенный агитационный трюк перед выборами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг