Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Рыжков: Не знаю ни одной нормальной страны мира, где такие низкие пенсии

16.02.2018 10:52

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Агитационный трюк перед выборами: парламентарии о намерении повысить пенсии до 25 тыс. рублей

Заявление заместителя председателя правительства вызывает только положительные эмоции. Потому что существующие сегодня пенсии не дают возможность жить нормально. Что такое пенсия в семь тысяч рублей? Разве можно при нынешних ценах и стоимости услуг ЖКХ прожить нормально на эти деньги? Я не знаю ни одной нормальной страны мира, где такие низкие пенсии. Так что желание повысить пенсии правильное, но насколько реальное?

Я думаю, Голодец недалека от истины. Если темпы роста экономики будут как в прошлом году, то надеяться на повышение пенсии до 25 000 невозможно. Откуда деньги брать? Они могут появиться только за счет роста экономики. Если государство становится богаче, появляются финансовые и другие ресурсы, тогда можно повышать.

Удивляюсь, когда слышу заявления некоторых, в том числе бывших, руководителей или министров, что надо поднимать пенсионный возраст для мужчин и женщин. Это не спасение. Чтобы поднять возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Я не очень уважаю Хрущева, однако пенсионная система, которая была принята при нем и действовала все время советской власти, была очень простая и эффективная. Каждый знал, что если он нормально работает, то в 60 лет имеет право уходить на пенсию, и знал, сколько будет получать – половину средней зарплаты за последние два года или за любые пять лет жизни. И были хорошие пенсии, на эти деньги можно было спокойно жить, отдыхать, куда-то ездить. Я жил на Урале и хорошо помню, что билет на самолет Свердловск-Москва-Свердловск стоил 27 рублей 37 копеек, а пенсия 120 р. То есть на пенсию можно было несколько раз слетать туда-обратно. А сегодня пенсионер полдороги в одну сторону только может оплатить.

Современную пенсионную систему, начиная от Михаила Зурабова, столько раз меняли, что мне даже интересно, понимают ли ее сегодня люди, у которых пенсия впереди? Эта система запутанная, непонятная, отсюда и проблемы с выплатами. Она должна быть простая, как была раньше, потому что моя жизнь подсказывает, что работать может только четкая и ясная система.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.