REGIONS.RU — новости Федерации | В посольстве заявили о препятствиях при подготовке к выборам президента РФ в Латвии

В посольстве заявили о препятствиях при подготовке к выборам президента РФ в Латвии

16.02.2018 11:56


Власти Латвии не разрешили открыть подходящий дополнительный избирательный участок для голосования на выборах президента России в Доме Москвы в Риге. Об этом RT заявили в пресс-службе посольства России в Латвии. Не было согласовано и проведение досрочного голосования в некоторых городах, которые удалены от Риги, Даугавпилса и Лиепаи.

«К сожалению, на этот раз мы столкнулись с некоторыми препятствиями административного характера — так, латвийские власти не разрешили открыть дополнительный участок в Доме Москвы, который был крайне востребован нашими гражданами во время голосования на выборах депутатов Государственной думы России в 2016 году», — говорится в сообщении.

Дипломаты подчеркнули, что всё это вызовет дополнительные неудобства для граждан России «и создаст дополнительную нагрузку на участки и неминуемо — дополнительные очереди».

«В настоящее время с ЦИК России согласуется вопрос проведения досрочного голосования для российских граждан, проживающих за пределами Риги, Даугавпилса и Лиепаи. Полная ясность по этому вопросу будет в последней декаде февраля», — добавили в посольстве.


На территории Латвии проживают около 38 тыс. российских избирателей, в стране образовано три избирательных участка: в Риге, по одному в Даугавпилсе и Лиепае.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР