Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума приняла закон о повышении МРОТ

16.02.2018 12:33


Государственная Дума приняла в окончательном чтении президентский закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 100% прожиточного минимума более чем на полгода раньше планируемого - с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019-го. Об этом сообщает сайт "Единой России".

В настоящее время МРОТ составляет 9 489 рублей, или 85% от прожиточного минимума за II квартал 2017 года. После вступления в силу закона он будет равен 11 163 рублям, а суммарное его повышение в 2018 году составит 43%.

Инициативу президента РФ в ходе дискуссии и голосования поддержали все думские фракции.

"Мы сегодня приравниваем МРОТ к прожиточному минимуму. Это серьезное решение, оно касается миллионов наших граждан. Это движение вперед, и нам важно подчеркивать, что нельзя размывать это решение", - сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин после принятия закона.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" по законопроектной деятельности Андрей Исаев в свою очередь отметил, что уходят в прошлое споры с финансово-экономическим блоком кабмина о необходимости этой меры. По его словам, в соответствии с законом МРОТ устанавливается на уровне прожиточного минимума не разово: вступает в силу закон, по которому МРОТ в России больше никогда не сможет быть ниже прожиточного минимума. Это, по мнению депутата, приведет к существенному повышению заработных плат.

Парламентарий подчеркнул, что нынешнее повышение МРОТ не последнее. Еще предстоит обсудить и структуру самого потребительского бюджета, прожиточный минимум, предстоит обсудить и другие пути повышения заработной платы.

"В конце концов мы выйдем на то, что МРОТ должен быть не ниже минимального потребительского бюджета. Но для всего этого необходимо обеспечить развитие экономики. Самое главное, что мы можем сделать для развития экономики, - это принимать сбалансированный бюджет, который не будет давить чрезмерными налогами предпринимателей, в котором все обязательства государства будут выверены и все социальные обязательства государства будут неуклонно исполняться. Это обещала "Единая Россия" своим избирателям, к этому призывает нас президент", - заявил Исаев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг