Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль отреагировал на новую информацию о погибших в Сирии россиянах

16.02.2018 12:50


У Кремля нет новых данных о количестве погибших в Сирии россиян. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"У нас никакой новой информации нет. Все, что мы могли сказать, мы уже сказали по этому вопросу", - цитирует его "Рен ТВ".


Ранее Reuters со ссылкой на три источника сообщило, что около 300 россиян были убиты или ранены на прошлой неделе в Сирии. Агентство утверждает, что все они служили в "российской частной компании", передает "Полит.ру".

По данным собеседников Reuters, погибли от 80 до 100 человек, остальные были отправлены в пять военных госпиталей Москвы и Санкт-Петербурга. Военный врач из одного такого медучреждения рассказал, что из 50 пациентов около 30% были серьезно ранены.


Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что при авиаударе коалиции США в Сирии 7 февраля могли погибнуть пять россиян.

"По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства - являются ли все они гражданами России или других стран. Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих", - сказал она.

По словам Захаровой, которые приводят "Ведомости", цифра в 100-200 погибших никак не соответствует действительности. "Это классическая дезинформация. Одними из первых это запустили антиправительственные сирийские боевики", - отметила представитель МИД.


Напомним, коалиция во главе с США 7 февраля нанесла авиаудар по сторонникам президента Сирии Башара Асада в районе нефтегазового месторождения Хишам. 13 февраля в СМИ появилась информация о погибших и раненных "русских наёмниках".

В Минобороны РФ заявили, что не располагают сведениями о гибели российских граждан в Сирии, поскольку этот вопрос находится вне их компетенции, пишет "Общая газета". Оборонное ведомство отвечает только за действующих служащих российской армии.


Подробности об авиаударе 14 февраля рассказал глава центрального командования Военно-воздушных сил США, генерал-лейтенант Джеффри Харриган. По его словам, которые приводит РБК, коалиция действовала в рамках самообороны, так как против нее была проведена "ничем не вызванная атака" с использованием артиллерии и танковых снарядов.

"Мы немедленно связались по телефонной линии с российскими официальными лицами, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции "Сирийских демократических сил" (оппозиционных Асаду – прим.) и коалиции. После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил", — объяснил военачальник.


Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков накануне заявил, что в Кремле не обладают конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы. Он добавил, что исключать нахождение в Сирии россиян, не относящихся к военнослужащим Вооруженных сил, нельзя.


Агентство Bloomberg сообщило, что раненные в ходе авиаудара "российские наемники" проходят лечение в военных госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга, передает RNS.

"Раненых доставили в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга, сообщают два человека, поддерживающие с ними контакты, после того, как более 200 бойцов погибли на прошлой неделе в результате неудачного нападения на штаб поддерживаемых США сил в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии. По словам одного из источников, количество погибших растет из-за ранений", - пишет издание.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин не верит в информацию о бойцах частной военной компании Вагнера, поступивших из Сирии в российские военные госпитали. Об этом он заявил "Национальной службе новостей".

Шерин призвал западные СМИ назвать конкретные госпитали, куда, по их сведениям, доставили российских граждан.

"Мне об этом неизвестно. Если вам известно, какие это госпитали, я [раненых] навещу. Когда говорят "поступили в госпитали", надо эти госпитали называть. Пусть назовут их, я навещу, пообщаюсь. Хотелось бы, чтобы этого всего не было, но если кто-то начинает об этом говорить, нужна исчерпывающая информация", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.