Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль отреагировал на новую информацию о погибших в Сирии россиянах

16.02.2018 12:50


У Кремля нет новых данных о количестве погибших в Сирии россиян. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"У нас никакой новой информации нет. Все, что мы могли сказать, мы уже сказали по этому вопросу", - цитирует его "Рен ТВ".


Ранее Reuters со ссылкой на три источника сообщило, что около 300 россиян были убиты или ранены на прошлой неделе в Сирии. Агентство утверждает, что все они служили в "российской частной компании", передает "Полит.ру".

По данным собеседников Reuters, погибли от 80 до 100 человек, остальные были отправлены в пять военных госпиталей Москвы и Санкт-Петербурга. Военный врач из одного такого медучреждения рассказал, что из 50 пациентов около 30% были серьезно ранены.


Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что при авиаударе коалиции США в Сирии 7 февраля могли погибнуть пять россиян.

"По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства - являются ли все они гражданами России или других стран. Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих", - сказал она.

По словам Захаровой, которые приводят "Ведомости", цифра в 100-200 погибших никак не соответствует действительности. "Это классическая дезинформация. Одними из первых это запустили антиправительственные сирийские боевики", - отметила представитель МИД.


Напомним, коалиция во главе с США 7 февраля нанесла авиаудар по сторонникам президента Сирии Башара Асада в районе нефтегазового месторождения Хишам. 13 февраля в СМИ появилась информация о погибших и раненных "русских наёмниках".

В Минобороны РФ заявили, что не располагают сведениями о гибели российских граждан в Сирии, поскольку этот вопрос находится вне их компетенции, пишет "Общая газета". Оборонное ведомство отвечает только за действующих служащих российской армии.


Подробности об авиаударе 14 февраля рассказал глава центрального командования Военно-воздушных сил США, генерал-лейтенант Джеффри Харриган. По его словам, которые приводит РБК, коалиция действовала в рамках самообороны, так как против нее была проведена "ничем не вызванная атака" с использованием артиллерии и танковых снарядов.

"Мы немедленно связались по телефонной линии с российскими официальными лицами, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции "Сирийских демократических сил" (оппозиционных Асаду – прим.) и коалиции. После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил", — объяснил военачальник.


Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков накануне заявил, что в Кремле не обладают конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы. Он добавил, что исключать нахождение в Сирии россиян, не относящихся к военнослужащим Вооруженных сил, нельзя.


Агентство Bloomberg сообщило, что раненные в ходе авиаудара "российские наемники" проходят лечение в военных госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга, передает RNS.

"Раненых доставили в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга, сообщают два человека, поддерживающие с ними контакты, после того, как более 200 бойцов погибли на прошлой неделе в результате неудачного нападения на штаб поддерживаемых США сил в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии. По словам одного из источников, количество погибших растет из-за ранений", - пишет издание.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин не верит в информацию о бойцах частной военной компании Вагнера, поступивших из Сирии в российские военные госпитали. Об этом он заявил "Национальной службе новостей".

Шерин призвал западные СМИ назвать конкретные госпитали, куда, по их сведениям, доставили российских граждан.

"Мне об этом неизвестно. Если вам известно, какие это госпитали, я [раненых] навещу. Когда говорят "поступили в госпитали", надо эти госпитали называть. Пусть назовут их, я навещу, пообщаюсь. Хотелось бы, чтобы этого всего не было, но если кто-то начинает об этом говорить, нужна исчерпывающая информация", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)