Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль отреагировал на новую информацию о погибших в Сирии россиянах

16.02.2018 12:50


У Кремля нет новых данных о количестве погибших в Сирии россиян. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"У нас никакой новой информации нет. Все, что мы могли сказать, мы уже сказали по этому вопросу", - цитирует его "Рен ТВ".


Ранее Reuters со ссылкой на три источника сообщило, что около 300 россиян были убиты или ранены на прошлой неделе в Сирии. Агентство утверждает, что все они служили в "российской частной компании", передает "Полит.ру".

По данным собеседников Reuters, погибли от 80 до 100 человек, остальные были отправлены в пять военных госпиталей Москвы и Санкт-Петербурга. Военный врач из одного такого медучреждения рассказал, что из 50 пациентов около 30% были серьезно ранены.


Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что при авиаударе коалиции США в Сирии 7 февраля могли погибнуть пять россиян.

"По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства - являются ли все они гражданами России или других стран. Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих", - сказал она.

По словам Захаровой, которые приводят "Ведомости", цифра в 100-200 погибших никак не соответствует действительности. "Это классическая дезинформация. Одними из первых это запустили антиправительственные сирийские боевики", - отметила представитель МИД.


Напомним, коалиция во главе с США 7 февраля нанесла авиаудар по сторонникам президента Сирии Башара Асада в районе нефтегазового месторождения Хишам. 13 февраля в СМИ появилась информация о погибших и раненных "русских наёмниках".

В Минобороны РФ заявили, что не располагают сведениями о гибели российских граждан в Сирии, поскольку этот вопрос находится вне их компетенции, пишет "Общая газета". Оборонное ведомство отвечает только за действующих служащих российской армии.


Подробности об авиаударе 14 февраля рассказал глава центрального командования Военно-воздушных сил США, генерал-лейтенант Джеффри Харриган. По его словам, которые приводит РБК, коалиция действовала в рамках самообороны, так как против нее была проведена "ничем не вызванная атака" с использованием артиллерии и танковых снарядов.

"Мы немедленно связались по телефонной линии с российскими официальными лицами, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции "Сирийских демократических сил" (оппозиционных Асаду – прим.) и коалиции. После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил", — объяснил военачальник.


Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков накануне заявил, что в Кремле не обладают конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы. Он добавил, что исключать нахождение в Сирии россиян, не относящихся к военнослужащим Вооруженных сил, нельзя.


Агентство Bloomberg сообщило, что раненные в ходе авиаудара "российские наемники" проходят лечение в военных госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга, передает RNS.

"Раненых доставили в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга, сообщают два человека, поддерживающие с ними контакты, после того, как более 200 бойцов погибли на прошлой неделе в результате неудачного нападения на штаб поддерживаемых США сил в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии. По словам одного из источников, количество погибших растет из-за ранений", - пишет издание.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин не верит в информацию о бойцах частной военной компании Вагнера, поступивших из Сирии в российские военные госпитали. Об этом он заявил "Национальной службе новостей".

Шерин призвал западные СМИ назвать конкретные госпитали, куда, по их сведениям, доставили российских граждан.

"Мне об этом неизвестно. Если вам известно, какие это госпитали, я [раненых] навещу. Когда говорят "поступили в госпитали", надо эти госпитали называть. Пусть назовут их, я навещу, пообщаюсь. Хотелось бы, чтобы этого всего не было, но если кто-то начинает об этом говорить, нужна исчерпывающая информация", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении