Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

США и Австралия обвинили Россию в причастности к кибератаке NotPetya

16.02.2018 13:17


Американская администрация обвинила Россию в организации кибератаки с помощью вируса NotPetya, которая, по версии властей США, стала "частью продолжающихся попыток Кремля дестабилизировать Украину". Об этом сообщает "Полит.ру" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме. Там назвали российскую атаку "безрассудной и неизбирательной", а также повлекшей за собой международные последствия.


15 февраля с подобными обвинениями в адрес России выступил министр по делам Содружества и ООН в британском МИД лорд Ахмад Уимблдонский. Он сообщил о миллионах фунтов, которые из-за атаки вируса потеряли европейские компании.


К обвинениям присоединилось правительство Австралии. По словам министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгуса Тэйлора, которые приводит РБК, страна пришла к таким выводам после консультаций с Вашингтоном и Лондоном, а также по итогам изучения докладов национальной разведки.

"Правительство Австралии осуждает поведение России, которое представляет серьезную угрозу для мировой экономики, государственных операций и услуг, деловой активности и безопасности людей", — заявил Тэйлор. Министр добавил, что больше всего от вредоносного ПО пострадала инфраструктура Украины, но затем "вирус распространился по всему миру, нанеся ущерб в сотни миллионов долларов".

В Кремле связь России с NotPetya отрицают.


Эксперт по кибербезопасности, генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский прокомментировалRT обвинения в адрес России в создании и распространении NotPetya.

"Эти обвинения совершенно безосновательны, никаких доказательств, кроме ссылок на какие-то секретные доклады разведок, у обвиняющих нет. Это абсолютно такая же история, как и с обвинением России во вмешательстве в американские выборы — голословные обвинения, никаких доказательств. Более того, история с этим вирусом затронула множество российских компаний и ведомств, нанесла ущерб российской экономике, обвинять в этом Россию просто глупо и очень странно. С таким же успехом можно обвинить в этом европейские или американские спецслужбы", — отметил Раевский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".