Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

США и Австралия обвинили Россию в причастности к кибератаке NotPetya

16.02.2018 13:17


Американская администрация обвинила Россию в организации кибератаки с помощью вируса NotPetya, которая, по версии властей США, стала "частью продолжающихся попыток Кремля дестабилизировать Украину". Об этом сообщает "Полит.ру" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме. Там назвали российскую атаку "безрассудной и неизбирательной", а также повлекшей за собой международные последствия.


15 февраля с подобными обвинениями в адрес России выступил министр по делам Содружества и ООН в британском МИД лорд Ахмад Уимблдонский. Он сообщил о миллионах фунтов, которые из-за атаки вируса потеряли европейские компании.


К обвинениям присоединилось правительство Австралии. По словам министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгуса Тэйлора, которые приводит РБК, страна пришла к таким выводам после консультаций с Вашингтоном и Лондоном, а также по итогам изучения докладов национальной разведки.

"Правительство Австралии осуждает поведение России, которое представляет серьезную угрозу для мировой экономики, государственных операций и услуг, деловой активности и безопасности людей", — заявил Тэйлор. Министр добавил, что больше всего от вредоносного ПО пострадала инфраструктура Украины, но затем "вирус распространился по всему миру, нанеся ущерб в сотни миллионов долларов".

В Кремле связь России с NotPetya отрицают.


Эксперт по кибербезопасности, генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский прокомментировалRT обвинения в адрес России в создании и распространении NotPetya.

"Эти обвинения совершенно безосновательны, никаких доказательств, кроме ссылок на какие-то секретные доклады разведок, у обвиняющих нет. Это абсолютно такая же история, как и с обвинением России во вмешательстве в американские выборы — голословные обвинения, никаких доказательств. Более того, история с этим вирусом затронула множество российских компаний и ведомств, нанесла ущерб российской экономике, обвинять в этом Россию просто глупо и очень странно. С таким же успехом можно обвинить в этом европейские или американские спецслужбы", — отметил Раевский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении