Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Верховный суд отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина на выборах

16.02.2018 14:37


Верховный суд России отказал в удовлетворении требования кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на выборах главы государства. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Собчак заявила, что обжалует решение Верховного суда, передает ТАСС.

"Было очевидно, что нам откажут в этом иске, но сам факт иска важнее, чем его предсказуемый результат. Безусловно, мы будем его обжаловать.", - сказала Собчак.

Ранее зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев заявил агентству, что тема выдвижения Путина на пост главы государства неоднократно обсуждалась и "позиция ЦИК по данному вопросу давно определена".

Собчак в своем исковом заявлении просила отменить решение ЦИК о регистрации Путина кандидатом на выборах. Она настаивала, что нынешний глава государства не может выдвигаться, потому что "уже неоднократно" был президентом ранее. Телеведущая отмечала, что он уже трижды был избран, а также исполнял обязанности главы государства после отставки Бориса Ельцина.

Кроме того, Собчак указывала, что "заявление президента Медведева о поддержке Путина в 2011 году было уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой", отмечает РБК.

Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированными кандидатами на пост президента стали восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко"). 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении