Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Калашников: Санкции с самого начала на нашу экономику не оказывали серьезного влияния

16.02.2018 17:11

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье США проще было бы внести в списки все 148 миллионов россиян: парламентарии о санкциях

Я солидарен с Дмитрием Медведевым. Но не сказал бы, что мы адаптировались, потому что санкции с самого начала на нашу экономику не оказывали серьезного влияния. Безусловно, по многим крупным игрокам на мировом рынке больно ударило отсутствие западных кредитов. Но количество таких игроков можно пересчитать по пальцам, их не более десятка. Да, они крупные, но не определяют экономику России в целом. Тем более основные доходы, типа Газпрома, металлургии, не потеряны. Они как поставляли, так и поставляют, им кредиты не нужны, они и так работают на рынке.

Да, некоторые инвесторы ушли. Но в основном не из-за санкций, а из-за того, что создалась неопределенная обстановка. Пока те же американцы никаких реальных воздействий на тех, кто работает с нами, не оказывают. Ну, если не считать компаний, которые работают непосредственно в Крыму, типа «Сименс».

Так что СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому, я считаю, разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность. И я рад, что премьер осознает, что дело не в санкциях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг