Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сергей Калашников: Санкции с самого начала на нашу экономику не оказывали серьезного влияния

16.02.2018 17:11

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье США проще было бы внести в списки все 148 миллионов россиян: парламентарии о санкциях

Я солидарен с Дмитрием Медведевым. Но не сказал бы, что мы адаптировались, потому что санкции с самого начала на нашу экономику не оказывали серьезного влияния. Безусловно, по многим крупным игрокам на мировом рынке больно ударило отсутствие западных кредитов. Но количество таких игроков можно пересчитать по пальцам, их не более десятка. Да, они крупные, но не определяют экономику России в целом. Тем более основные доходы, типа Газпрома, металлургии, не потеряны. Они как поставляли, так и поставляют, им кредиты не нужны, они и так работают на рынке.

Да, некоторые инвесторы ушли. Но в основном не из-за санкций, а из-за того, что создалась неопределенная обстановка. Пока те же американцы никаких реальных воздействий на тех, кто работает с нами, не оказывают. Ну, если не считать компаний, которые работают непосредственно в Крыму, типа «Сименс».

Так что СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому, я считаю, разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность. И я рад, что премьер осознает, что дело не в санкциях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.