Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Нет худа без добра

16.02.2018 17:13

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье США проще было бы внести в списки все 148 миллионов россиян: парламентарии о санкциях

У меня такое впечатление, что мы иногда больше боимся отмены санкций, чем появления новых. Санкции действительно сыграли положительную роль. Долгие годы говорили об импортозамещении, а реально к этому вопросу приступили только в последние 4 года. Особенно это касается военно-промышленного комплекса с учетом ситуации на Украине, которая была нашим основным партнером в этой сфере.

Поэтому нет худа без добра. Все у нас нормально. Мы уже приспособились к новым условиям ведения экономики, выработали противоядие. Действительно осуществили импортозамещение, так и будем двигаться и дальше. Мне кажется, руководство России и вся страна в целом понимают, что санкции, кроме каких-то отрицательных моментов на первом этапе, дали много положительного.

Чем дальше США их будут держать и пытаться вводить новые, тем больше вероятность того, что рядом с американским миром, причем не только в политике, но и в экономике, будет выстраиваться наше российское видение мира, наши экономические и политические регуляторы. Они направили наше внимание на азиатские страны, на Африку, на Латинскую Америку. Мы в этом направлении много работаем, консолидируемся в решении общих вопросов. Но это все не против американцев, а в связи с капризами США, которые хотят руководить всем миром. Но, думаю, жизнь их разочарует. А крымчанам особенно это приятно – жить в это время и видеть, как Крым вернулся к России и как нимб упадет с головы Америки

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг