Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Тиллерсон допустил введение новых санкций против граждан России

19.02.2018 09:08


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций против российских граждан.

"Мы рассматриваем возможность введения дополнительных санкций против нескольких лиц", - приводит его слова RNS.

Отвечая на вопрос о том, почему администрация Трампа не вводит санкции, предусмотренные Конгрессом, Тиллерсон заявил, что Вашингтон уже предпринял шаги, которые "не позволили России осуществить целый ряд сделок в сфере поставок вооружений".


Госсекретарь США также ответил на вопрос о своих взаимоотношениях с президентом РФ. Он рассказал, что знаком с Владимиром Путиным на протяжении 18 лет (в период руководства компанией Exxon Mobil), однако ситуация принципиально изменилась с того момента, как он вступил в должность главы МИД США.

"Я сказал ему: "Отныне я представляю американский народ". Я полагаю, важно было сказать это сразу, и думаю, он прекрасно это понял", - цитирует Тиллерсона "Интерфакс".


В конце января 2018 года Минфин США представил Конгрессу так называемый "кремлевский доклад", в который вошли 210 российских чиновников, глав госкомпаний и бизнесменов, против которых могут в будущем вводиться санкции. Минфин США подчеркивал, что этот список не является санкционным. Доклад также содержит засекреченную часть. Позже глава ведомства Стивен Мнучин заявил, что США "активно работают" над новыми санкциями против России.


Вплоть до второй половины дня 29 января ожидалось, что Вашингтон объявит о расширении санкционного списка по России. В итоге представители администрации проинформировали Конгресс США о мерах, которые она принимает с целью отговорить третьи страны от работы с российским оборонно-промышленным комплексом. Госдепартамент тогда подчеркнул, что сам закон CAATSA "служит средством сдерживания" и что, "если закон работает, введение санкций в отношении конкретных организаций или отдельных лиц может не потребоваться", передает ТАСС.

В Госдепартаменте неоднократно заявляли, что 29 января было не крайней датой для введений рестрикций в отношении Москвы, а лишь отправной точкой, после которой ведомство имеет право это делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)