Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Посольство РФ в Вашингтоне обвинило США в поощрении беспорядков в Киеве

19.02.2018 10:11


Посольство РФ в Вашингтоне обвинило власти США в том, что своим отношением к российской дипсобственности они подали пример украинским националистам, в субботу закидавшим камнями здание Россотрудничества в Киеве.

"На Украине продолжаются бесчинства националистов. 17 февраля представители украинской националистической организации С14 напали на здание Российского культурного центра в Киеве. 30 радикалов под руководством депутата Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрея Лозового ворвались в здание, где находилось около 50 детей и столько же взрослых. Фашиствующие молодчики разгромили выставку памяти певца Ф.Шаляпина, разрисовали стены экстремистскими надписями, оскорбляли российских дипломатов, осквернили государственный флаг России", - сообщается в Facebook дипмиссии.

В заявлении говорится, что это преступление - далеко не первый случай нападения радикалов на российские дипломатические учреждения на Украине. Они продолжаются уже несколько лет.

"Должной оценки и осуждения от американских властей мы не услышали до сих пор. Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, - захватами российской дипсобственности. Непосредственным сигналом к действиям радикалов, видимо, послужили провокационные заявления президента Украины П. Порошенко на Мюнхенской конференции о запрете российского флага. Бесчинства продолжались и после прибытия полиции, которая не остановила радикалов. Преступники не боятся правосудия и не скрывают своих лиц", - отметили в посольстве.

Там добавили, что радикальный национализм на Украине возведен в ранг государственной политики.

"В условиях острых внутригосударственных противоречий, политической турбулентности и социальной неудовлетворенности киевские власти активно насаждают образ внешнего врага в лице России. Поощряются преступления против российской собственности и российских граждан на Украине, власти на законодательном уровне поощряют гонения на каноническую православную церковь, русский язык и культуру. Зажимается свобода слова, нападения на СМИ, на журналистов и блогеров – обычное явление (членов группировки С14 судят за убийство в 2015 г. журналиста Олега Бузины. Его адрес был обнародован сайтом "Миротворец". Данный портал в 2017 г. переехал на американские серверы)", - говорится в заявлении.

Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем.

"На следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более, что погромом руководил их коллега - депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой. Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только на Украине. Но и в других странах Восточной Европы. Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма", - заключили в дипмиссии.


В субботу представители украинских националистических организаций проникли на территорию Российского центра науки и культуры в Киеве. Как передает "Интерфакс", они забросали здание булыжниками и яйцами, повредив множество окон, уничтожили флаг РФ и выставку, посвященную творчеству Федора Шаляпина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Предполагалось, что конкурировать за победу будут представители от «ЕР», КПРФ Наиль Гарипов и «Родины» Анатолий Дубас , при этом у единоросса шансов будет побольше в свете того, что их противники делил протест между собой. Однако глава регионального отделения «ЕР» Сергей Сокол пролоббировал снятие Гарипова и Дубаса с выборов.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении