Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Посольство РФ в Вашингтоне обвинило США в поощрении беспорядков в Киеве

19.02.2018 10:11


Посольство РФ в Вашингтоне обвинило власти США в том, что своим отношением к российской дипсобственности они подали пример украинским националистам, в субботу закидавшим камнями здание Россотрудничества в Киеве.

"На Украине продолжаются бесчинства националистов. 17 февраля представители украинской националистической организации С14 напали на здание Российского культурного центра в Киеве. 30 радикалов под руководством депутата Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрея Лозового ворвались в здание, где находилось около 50 детей и столько же взрослых. Фашиствующие молодчики разгромили выставку памяти певца Ф.Шаляпина, разрисовали стены экстремистскими надписями, оскорбляли российских дипломатов, осквернили государственный флаг России", - сообщается в Facebook дипмиссии.

В заявлении говорится, что это преступление - далеко не первый случай нападения радикалов на российские дипломатические учреждения на Украине. Они продолжаются уже несколько лет.

"Должной оценки и осуждения от американских властей мы не услышали до сих пор. Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, - захватами российской дипсобственности. Непосредственным сигналом к действиям радикалов, видимо, послужили провокационные заявления президента Украины П. Порошенко на Мюнхенской конференции о запрете российского флага. Бесчинства продолжались и после прибытия полиции, которая не остановила радикалов. Преступники не боятся правосудия и не скрывают своих лиц", - отметили в посольстве.

Там добавили, что радикальный национализм на Украине возведен в ранг государственной политики.

"В условиях острых внутригосударственных противоречий, политической турбулентности и социальной неудовлетворенности киевские власти активно насаждают образ внешнего врага в лице России. Поощряются преступления против российской собственности и российских граждан на Украине, власти на законодательном уровне поощряют гонения на каноническую православную церковь, русский язык и культуру. Зажимается свобода слова, нападения на СМИ, на журналистов и блогеров – обычное явление (членов группировки С14 судят за убийство в 2015 г. журналиста Олега Бузины. Его адрес был обнародован сайтом "Миротворец". Данный портал в 2017 г. переехал на американские серверы)", - говорится в заявлении.

Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем.

"На следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более, что погромом руководил их коллега - депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой. Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только на Украине. Но и в других странах Восточной Европы. Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма", - заключили в дипмиссии.


В субботу представители украинских националистических организаций проникли на территорию Российского центра науки и культуры в Киеве. Как передает "Интерфакс", они забросали здание булыжниками и яйцами, повредив множество окон, уничтожили флаг РФ и выставку, посвященную творчеству Федора Шаляпина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)