Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Посольство РФ в Вашингтоне обвинило США в поощрении беспорядков в Киеве

19.02.2018 10:11


Посольство РФ в Вашингтоне обвинило власти США в том, что своим отношением к российской дипсобственности они подали пример украинским националистам, в субботу закидавшим камнями здание Россотрудничества в Киеве.

"На Украине продолжаются бесчинства националистов. 17 февраля представители украинской националистической организации С14 напали на здание Российского культурного центра в Киеве. 30 радикалов под руководством депутата Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрея Лозового ворвались в здание, где находилось около 50 детей и столько же взрослых. Фашиствующие молодчики разгромили выставку памяти певца Ф.Шаляпина, разрисовали стены экстремистскими надписями, оскорбляли российских дипломатов, осквернили государственный флаг России", - сообщается в Facebook дипмиссии.

В заявлении говорится, что это преступление - далеко не первый случай нападения радикалов на российские дипломатические учреждения на Украине. Они продолжаются уже несколько лет.

"Должной оценки и осуждения от американских властей мы не услышали до сих пор. Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, - захватами российской дипсобственности. Непосредственным сигналом к действиям радикалов, видимо, послужили провокационные заявления президента Украины П. Порошенко на Мюнхенской конференции о запрете российского флага. Бесчинства продолжались и после прибытия полиции, которая не остановила радикалов. Преступники не боятся правосудия и не скрывают своих лиц", - отметили в посольстве.

Там добавили, что радикальный национализм на Украине возведен в ранг государственной политики.

"В условиях острых внутригосударственных противоречий, политической турбулентности и социальной неудовлетворенности киевские власти активно насаждают образ внешнего врага в лице России. Поощряются преступления против российской собственности и российских граждан на Украине, власти на законодательном уровне поощряют гонения на каноническую православную церковь, русский язык и культуру. Зажимается свобода слова, нападения на СМИ, на журналистов и блогеров – обычное явление (членов группировки С14 судят за убийство в 2015 г. журналиста Олега Бузины. Его адрес был обнародован сайтом "Миротворец". Данный портал в 2017 г. переехал на американские серверы)", - говорится в заявлении.

Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем.

"На следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более, что погромом руководил их коллега - депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой. Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только на Украине. Но и в других странах Восточной Европы. Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма", - заключили в дипмиссии.


В субботу представители украинских националистических организаций проникли на территорию Российского центра науки и культуры в Киеве. Как передает "Интерфакс", они забросали здание булыжниками и яйцами, повредив множество окон, уничтожили флаг РФ и выставку, посвященную творчеству Федора Шаляпина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.