Названы лауреаты кинопремии BAFTA

19.02.2018 11:02


Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", сообщает "Мир 24". Фильм одержал победу сразу в пяти категориях из девяти.

В частности, картина стала лучшим фильмом года. Кроме того, премию за лучшую женскую роль получила американская актриса Фрэнсис Макдорманд. Она сыграла главную героиню Милдред Хейс, которая пытается добиться расследования дела об изнасиловании и убийстве ее дочери.

"Наш фильм многообещающий, но он также сердитый. И, как мы видели в этом году, иногда гнев является единственным способом заставить людей слушать и меняться. Поэтому мы очень рады, что получили здесь признание", – сказал Макдонах.

Лучшей мужской ролью эксперты признали главного персонажа Гэри Олдмена из фильма "Темные времена". Как передает "Росбалт", лучшей актрисой второго плана жюри BAFTA назвало американку Эллисон Дженни за роль в фильме "Тоня против всех", а лучшим актером второго плана - американца Сэма Рокуэлла, который сыграл второстепенного персонажа в фильме "Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури".

"Восходящей звездой" кинокритики назвали актера Дэниэла Калуя. Последние полнометражные фильмы с его участием — "Черная пантера" (2018) и "Прочь" (2017).

"Ведомости" добавляют, что фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграл в номинации "лучший фильм не на английском языке" картине "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Украина и Россия

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.