Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Дмитрий Цвибель: Может, ненормальные все мы, а люди, у которых, по нашему мнению, какие-то отклонения, нормальны

19.02.2018 12:39

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Божий промысел и недоношенные дети: Мнения священнослужителей

Что значит «на отбраковку»? Во-первых, это неэтично. И кто будет определять, что из этого ребенка получится? Вспомните известного физика, Стивена Хокинга (правда, паралич у него не с рождения, но тем не менее). А писатель Мопассан, у которого был сифилис мозга? Если бы его вылечили, определив болезнь на ранней стадии, мир потерял бы Мопассана.

Вообще, кто такой «нормальный» человек, а кто «ненормальный»? – Это судить не нам. Может, ненормальные все мы, а люди, у которых, по нашему мнению, какие-то отклонения, нормальны – ведь им зачастую открываются вещи, недоступные физически здоровым людям.

Так что судить, кто должен жить, а кто нет, неправильно и аморально. Стоит только начать это делать, и процесс будет запущен. Сначала мы станем уничтожать пяти-, шестимесячных детей, потом семимесячных, и так далее. Такой подход неправильный. И слова насчет божественного вмешательства опасны, ими нельзя бросаться. Может, в том и состоит божественная задумка, чтобы тот или иной врач спас недоношенного ребенка? А не в том, чтобы он уничтожил жизнь. Врач обязан бороться за каждую жизнь в силу своей профессии. При любых обстоятельствах – на то он и врач.

Недавно я встретил знакомую, у которой тяжело больна внучка. Ей 23 года, и она уже перенесла 11 операций. Если следовать такой логике, после пятой операции нужно было сделать ей эвтаназию? Даже подумать об этом страшно! А врачи борются за ее жизнь, и родные переживают. Да, для них это тяжкое бремя, бабушка вот продала свою дачу, чтобы лечить внучку. Но это уже упущение нашего государства. Оно должно лечить своих граждан, а не возлагать эту функцию на родственников больных людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)