Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Дмитрий Цвибель: Может, ненормальные все мы, а люди, у которых, по нашему мнению, какие-то отклонения, нормальны

19.02.2018 12:39

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Божий промысел и недоношенные дети: Мнения священнослужителей

Что значит «на отбраковку»? Во-первых, это неэтично. И кто будет определять, что из этого ребенка получится? Вспомните известного физика, Стивена Хокинга (правда, паралич у него не с рождения, но тем не менее). А писатель Мопассан, у которого был сифилис мозга? Если бы его вылечили, определив болезнь на ранней стадии, мир потерял бы Мопассана.

Вообще, кто такой «нормальный» человек, а кто «ненормальный»? – Это судить не нам. Может, ненормальные все мы, а люди, у которых, по нашему мнению, какие-то отклонения, нормальны – ведь им зачастую открываются вещи, недоступные физически здоровым людям.

Так что судить, кто должен жить, а кто нет, неправильно и аморально. Стоит только начать это делать, и процесс будет запущен. Сначала мы станем уничтожать пяти-, шестимесячных детей, потом семимесячных, и так далее. Такой подход неправильный. И слова насчет божественного вмешательства опасны, ими нельзя бросаться. Может, в том и состоит божественная задумка, чтобы тот или иной врач спас недоношенного ребенка? А не в том, чтобы он уничтожил жизнь. Врач обязан бороться за каждую жизнь в силу своей профессии. При любых обстоятельствах – на то он и врач.

Недавно я встретил знакомую, у которой тяжело больна внучка. Ей 23 года, и она уже перенесла 11 операций. Если следовать такой логике, после пятой операции нужно было сделать ей эвтаназию? Даже подумать об этом страшно! А врачи борются за ее жизнь, и родные переживают. Да, для них это тяжкое бремя, бабушка вот продала свою дачу, чтобы лечить внучку. Но это уже упущение нашего государства. Оно должно лечить своих граждан, а не возлагать эту функцию на родственников больных людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".