Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Протоиерей Георгий Кожеватов: Болящие дети - следствие греха, не совершали бы мы смертных грехов, не было бы и таких детей

19.02.2018 12:53

Протоиерей Георгий Кожеватов

Клирик кафедрального собора св. вмч. и Победоносца Георгия в Орске

Комментарий к статье Божий промысел и недоношенные дети: Мнения священнослужителей

По этому поводу старец Паисий говорит, что здоровых детей, увы, почти не бывает – родители делают аборты и не дают им родиться. А больных, тратя огромные средства, с трудом адаптируют к жизни. И от таких детей вряд ли будет здоровое потомство. Все это способствует вымиранию человечества.

Я согласен со старцем Паисием: не надо делать аборты, тогда у нас будут рождаться здоровые дети. А что касается больных детей… Конечно, все родители хотят, чтобы их ребенок остался жив. Тут трудно давать советы: а что, если такое случится в вашей семье? Я тоже хотел бы, чтобы моего ребенка спасли.

Но все наши беды из-за того, что мы изначально настаиваем на своем, не даем родиться здоровым детям. А потом вынуждены спасать больных. Эти болящие дети - следствие греха, не совершали бы мы смертных грехов, не было бы и таких детей. Сколько поколений у нас делали аборты! А если вы не хотите детей, у вас их и не будет. И вот рождаются недоношенные дети, больные. Так что это все следствие нашей греховности. Раньше русский народ был красивейшим. Когда в Россию приезжали европейцы, они любовались этим красивым, замечательным народом. А сейчас мы развратились. И теперь пожинаем то, что посеяли.

Я считаю, медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".