Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Андрей Михалев: Профессия «врач», как и, например, «священник», тоже от Бога – если, конечно, человек выполняет свои обязанности по совести

19.02.2018 12:55

Протоиерей Андрей Михалев

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.

Комментарий к статье Божий промысел и недоношенные дети: Мнения священнослужителей

Когда мы делаем греховные вещи, это очевидно. Например, суррогатное материнство. Ни под каким углом его нельзя рассматривать как замысел Божий – это уродство. Тут медицина делает непозволительные вещи.

А что касается недоношенных детей, - помогая им, человек помогает самому Богу. О каком «вторжении в божественные дела» может идти речь? Это выдумали сами люди. И ребята, считающие каких-то людей уродами, уже получили ответ на свой вопрос в ходе Нюрнбергского процесса. Лидеров фашисткой Германии, ратовавших за «чистоту расы», приговорили к смертной казни.

Профессия «врач», как и, например, «священник», тоже от Бога – если, конечно, человек выполняет свои обязанности по совести. Он должен помогать людям, а не убивать их. В противном случае этому должны давать оценку правоохранительные органы. Господь говорит нам, что мы должны проявлять сострадание к ближнему – в том числе, к таким детям. А если мы его не проявляем, становимся похожи на тех, кого судили во время Нюрнбергского процесса. Все очень просто.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".