В Кремле отметили корректность МОК в ситуации с керлингистом Крушельницким

19.02.2018 13:20


В Кремле не комментируют информацию о положительной допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого и призывают дождаться официального комментария по этому вопросу. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил корректные действия Международного олимпийского комитета (МОК) в этой ситуации, передает "Интерфакс".

"Не нам это комментировать. Но мы призываем всех все-таки дождаться каких-то официальных заявления", - заявил Песков.

Он предложил дождаться результатов вскрытия пробы "Б" российского атлета. "И давайте дождемся какого-то расследования, которое неминуемо должно произойти в этой ситуации", - сказал пресс-секретарь.

"МОК ведет себя весьма осторожно и весьма корректно в этой ситуации", - отметил он.

Как сообщалось ранее, антидопинговый отдел спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировал дело Крушельницкого.

"Антидопинговый отдел CAS (CAS ADD) заявляет о регистрации нового дела. В дополнение к просьбе Международного олимпийского комитета (МОК), CAS ADD инициировал процедуру с участием спортсмена Александра Крушельницкого (керлинг, дабл-микст, команда "Олимпийские атлеты из России")" - говорится в сообщении.

Дата слушания, а также иная информация не сообщается.

При этом в МОК не исключают возможной ошибки или провокации в деле Крушельницкого.

Российские спортсмены выступают на зимних Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlete from Russia ("Олимпийский спортсмен из России").

XXIII Зимние Олимпийские игры проходят в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Украина и Россия

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.