Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Анатолий Лысков: Политический опыт генетически не передается

19.02.2018 17:23

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Выборы - не повод для пиара: парламентарии об антирейтинге Собчак

Для меня данные ВЦИОМ являются фиксацией политической зрелости будущих избирателей. Не обижая нисколько владелицу высокого показателя с приставкой "анти", в обоснование своего тезиса хочу сказать, что избиратели, если они чем-то не ангажированы, умеют определяться, кто сможет самостоятельно управлять государством, а кому следовало бы в целях будущей самостоятельности пополнить управленческий опыт.

Перефразируя известное словосочетание "каждая кухарка сможет управлять государством", люди не хотят делегировать право управления государством "молодой, известной в медийном пространстве журналистке, не имеющей ни малейшего опыта управления". Да и политического опыта тоже по сути нет.

Брать интервью у политиков - это опыт донесения до читателей информации. И только! Передается ли политический опыт по правилам генетики по наследству, наукой, насколько мне известно, не доказано. Единственно, что достигается для владелицы "анти" своим участием, это демонстрация себя на подиуме большой политики.

Не подчеркивая границы и масштабы управленческого опыта, но он присутствует в жизни всех других кандидатов. Безусловно, гроссмейстером в нем является действующий президент В.Путин. Обладателями опыта являются П. Грудинин, С. Бабурин, Г. Явлинский и, несмотря на результаты ВЦИОМ, В. Жириновский. Пересказывать данный опыт в комментарии считаю некорректным, поскольку с ним можно ознакомиться в документах избирательной кампании.

А вот один из важных признаков любой избирательной кампании, коим является узнаваемость избирателей (узнаваемости по Дому2 - явно маловато), К.А.Собчак безусловно получит. Но это аванс на политическое будущее. Причем при условии, что ей необходимо научиться опираться на волю избирателей, участвовавших в референдуме, в целях реализации международного права на самоопределение путем сецессии.

Видимо, тему об институте сецессии она по какой-то причине в МГИМО пропустила или не усвоила. Активная часть избирательной кампании набирает силу. Думаю, еще будет много интересного по факту и по данным ВЦИОМ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.