Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Олег Шеин: Выборная кампания Ксении Собчак – радикальная, решительная и резкая

19.02.2018 17:27

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Выборы - не повод для пиара: парламентарии об антирейтинге Собчак

Я думаю, эти данные можно считать относительно корректными. Конечно, процентные показатели можно еще обсуждать, но сама логика является верной, и вот почему.

Как мне представляется, избирательная кампания Ксении Анатольевны преследуют целью некую провокативность. Причем, проявляется она в самых последовательных и самых решительных тонах при выражении точки зрения либеральной оппозиции по отношению к Путину и к действующей администрации. А любая крайность, как известно, всегда вызывает отрицательную рефлексию со стороны людей, которые данной точки зрения не придерживаются. К примеру, у Явлинского тезисы похожи, близки к тезисам Собчак, но они являются более закругленными, мягкими, облаченными в более дипломатические конструкции. Соответственно, это формирует более мягкое восприятие со стороны людей, которые не придерживаются взглядов Явлинского, но при этом могут относиться к его заявлениям достаточно спокойно.

В отличие от кампании Явлинского, кампания Собчак – радикальная, решительная, максимально последовательная и резкая. И естественно, это вызывает отрицательную рефлексию.

Это то же самое, как если мы представим, условно говоря, что на выборы идет человек, который постоянно носит на пиджаке портрет Сталина. Или, допустим, от националистов на выборы идет гражданин, который предлагает всех, кто не может указать свою этническую русскость и славянскость, не допускать к замещению госдолжностей. То есть, любая такая крайность, - она, естественно, вызывает резкое неприятие.

В случае с Ксений Собчак до крайности доводится то, о чем говорят сторонники либеральной оппозиции. Именно с этим я и связываю ее высокий антирейтинг. Это не столько рефлексия на «Дом-2», и на всю предысторию кандидата, сколько реакция на существующую повестку ее кампании.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг