Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Калашников: Собчак изначально фейковый кандидат

19.02.2018 17:34

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Выборы - не повод для пиара: парламентарии об антирейтинге Собчак

Я считаю, предвыборная кампания не в пример многим другим идет очень активно. Это, прежде всего, связано с тем, что с одной стороны в обществе назрела потребность в переменах. Поэтому ряд депутатов – Грудинин и Жириновский – вызывают дополнительный интерес.

Что касается Ксении Собчак, тут все ожидаемо, это изначально был фейковый кандидат. Понятно, что она не собирала подписи, ей помогли собрать. Настолько одиозная фигура, которая из идеи выборов президента просто напросто делает балаган. Так что в том, что у нее низкий рейтинг, удивления нет.

А что касается ожидаемой явки, тут данные ВЦИОМ полностью совпадают с моим мнением. Дело в том, что люди разделились на два лагеря. Те, кто считает, что перемен не надо, у них вопросов нет, за кого голосовать, и они будут голосовать. Но выросло огромное количество людей, которым нужны перемены. И им не важно, какая программа. Им главное сбить тренд многолетнего управления, поэтому они готовы проголосовать за Грудинина, так что явка будет большой. А Жириновский имеет свой устойчивый электорат. Вопрос, кто в ходе этой борьбы будет иметь больше сторонников: Жириновский или Грудинин?

Достоинства Грудинина: базовый электорат коммунистов, и к нему примыкают люди, которые плохо относятся к КПРФ, но хотят перемен. И, кстати, информация о вступлении Грудинина в КПРФ негативно скажется на его кампании, он бы мог набрать дополнительные голоса тех, кто не за КПРФ. Так что это его большая ошибка.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг