Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Калашников: Собчак изначально фейковый кандидат

19.02.2018 17:34

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Выборы - не повод для пиара: парламентарии об антирейтинге Собчак

Я считаю, предвыборная кампания не в пример многим другим идет очень активно. Это, прежде всего, связано с тем, что с одной стороны в обществе назрела потребность в переменах. Поэтому ряд депутатов – Грудинин и Жириновский – вызывают дополнительный интерес.

Что касается Ксении Собчак, тут все ожидаемо, это изначально был фейковый кандидат. Понятно, что она не собирала подписи, ей помогли собрать. Настолько одиозная фигура, которая из идеи выборов президента просто напросто делает балаган. Так что в том, что у нее низкий рейтинг, удивления нет.

А что касается ожидаемой явки, тут данные ВЦИОМ полностью совпадают с моим мнением. Дело в том, что люди разделились на два лагеря. Те, кто считает, что перемен не надо, у них вопросов нет, за кого голосовать, и они будут голосовать. Но выросло огромное количество людей, которым нужны перемены. И им не важно, какая программа. Им главное сбить тренд многолетнего управления, поэтому они готовы проголосовать за Грудинина, так что явка будет большой. А Жириновский имеет свой устойчивый электорат. Вопрос, кто в ходе этой борьбы будет иметь больше сторонников: Жириновский или Грудинин?

Достоинства Грудинина: базовый электорат коммунистов, и к нему примыкают люди, которые плохо относятся к КПРФ, но хотят перемен. И, кстати, информация о вступлении Грудинина в КПРФ негативно скажется на его кампании, он бы мог набрать дополнительные голоса тех, кто не за КПРФ. Так что это его большая ошибка.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)