Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы

19.02.2018 18:00


Власти Львова намерены снести стелу Мемориала Славы. Об этом заявил заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко, сообщает Крыминформ со ссылкой на украинские СМИ.

«Галицкая районная администрация при обследовании обнаружила, что часть элементов конструкции этого комплекса находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение исполнительного комитета о подготовке выводов относительно технического состояния монумента. В частности, мы заказали исследование Львовской политехники относительно состояния ключевых конструкций и, в соответствии с выводами, общее состояние несущих конструкций аварийное и они подлежат демонтажу», – сказал Москаленко.

Мемориал состоит из 30-метровой бетонной стелы, облицованной гранитной плиткой. Также он содержит бронзовые и железобетонные конструкции. В центре стоит скульптура советского воина и Родины-матери.

«Уже в эту пятницу, после принятия решения о демонтаже, мы сможем начать противоаварийные работы по этой стеле, которая представляет опасность. Будет заказана специальная ограда, чтобы это место было безопасным для людей», – сказал Москаленко.

Он добавил, что к 23 февраля исполнительный комитет города готовит проект решения о заказе у Галицкой районной администрации противоаварийных работ по демонтажу стелы. Работы по сносу планируется начать этой весной. Точная стоимость работ пока неизвестна.

15 февраля украинские националисты разбили плиту с надписью «Победителям над нацизмом» на Мемориале Славы. Вместо этой фразы они написали краской «памятник оккупантам». Таким образом националисты хотели привлечь внимание к тому, что памятник следует снести в рамках декоммунизации.

При этом специалисты Украинского института национальной памяти сообщили, что «Мемориал Славы – это памятник, посвященный сопротивлению и изгнанию фашистских оккупантов с Украины, в силу чего, согласно закону, не является символикой коммунизма и не подлежит обязательному демонтажу».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".