Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы

19.02.2018 18:00


Власти Львова намерены снести стелу Мемориала Славы. Об этом заявил заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко, сообщает Крыминформ со ссылкой на украинские СМИ.

«Галицкая районная администрация при обследовании обнаружила, что часть элементов конструкции этого комплекса находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение исполнительного комитета о подготовке выводов относительно технического состояния монумента. В частности, мы заказали исследование Львовской политехники относительно состояния ключевых конструкций и, в соответствии с выводами, общее состояние несущих конструкций аварийное и они подлежат демонтажу», – сказал Москаленко.

Мемориал состоит из 30-метровой бетонной стелы, облицованной гранитной плиткой. Также он содержит бронзовые и железобетонные конструкции. В центре стоит скульптура советского воина и Родины-матери.

«Уже в эту пятницу, после принятия решения о демонтаже, мы сможем начать противоаварийные работы по этой стеле, которая представляет опасность. Будет заказана специальная ограда, чтобы это место было безопасным для людей», – сказал Москаленко.

Он добавил, что к 23 февраля исполнительный комитет города готовит проект решения о заказе у Галицкой районной администрации противоаварийных работ по демонтажу стелы. Работы по сносу планируется начать этой весной. Точная стоимость работ пока неизвестна.

15 февраля украинские националисты разбили плиту с надписью «Победителям над нацизмом» на Мемориале Славы. Вместо этой фразы они написали краской «памятник оккупантам». Таким образом националисты хотели привлечь внимание к тому, что памятник следует снести в рамках декоммунизации.

При этом специалисты Украинского института национальной памяти сообщили, что «Мемориал Славы – это памятник, посвященный сопротивлению и изгнанию фашистских оккупантов с Украины, в силу чего, согласно закону, не является символикой коммунизма и не подлежит обязательному демонтажу».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".