К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Москве прокомментировали отказ Киева ввести белорусских миротворцев в Донбасс

20.02.2018 10:20


Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал заявление замглавы МИД Украины Елены Зеркаль о том, что Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе из-за членства в Организации Договора о коллективной безопасности.

"ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того. Почему они записали блок ОДКБ в какие-то структуры, которые для них неприемлемы, для меня непонятно. Если вспомнить то, что было на территории Югославии, там были и российские войска — есть определённое дружелюбие нации к нации. В данной ситуации с Украиной это как минимум некорректно, а как максимум — недружелюбно. Видимо, Украине нужна Америка, нужна Европа с блоком НАТО", — сказал Калашников RT.

По словам депутата, планы США поставить Киеву противотанковые комплексы Javelin только обостряют конфликт в Донбассе. Как отметил Калашников, это "явно не дружественный шаг" со стороны американцев.


Заявлени Киева изданию прокомментировал политолог, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

"Последнее время основным трендом является обсуждение миротворческой миссии в Донбассе. Очевидно, что заявления со стороны украинских органов власти — это попытка подавить Порошенко прежде всего. Сейчас его оппоненты не заинтересованы в стабилизации отношений с Москвой и разрешении ситуации в Донбассе. На этом фоне и миссия, и Минские соглашения стали просто заложниками политической ситуации на Украине, и в ближайшее время эта ситуация особенно не изменится", — сказал он.

Также Абзалов отметил, что поставки переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на Украину играют скорее политическую роль.

"Сами по себе Javelin не так опасны. Вопрос заключается в том, насколько это будет воспринято как сигнал. Если украинская сторона воспримет поставку как поддержку военной операции, это может стать большой проблемой. Дело не в Javelin, они принципиально ситуацию не улучшат. Значение имеет не сам факт поставки, а именно политические сигналы, которые проходят по линии Вашингтона, и как они интерпретируются на Украине", — заявил он.

Как отметил Абзалов, Вашингтон не готов "брать на себя ответственность за серьёзные военные действия, на которые может пойти Украина".


О том, что Киев исключает размещение белорусских миротворцев в Донбассе, Зеркаль сообщила "5 каналу". По словам дипломата, Белоруссия не может направить свой контингент в зону конфликта, так как является членом Организации Договора о коллективной безопасности.


Ранее президент Белоруссии подтвердил готовность направить миротворцев в Украину. Однако он заявил, что если его стране поручат сыграть какую-то роль в урегулировании конфликта, она сделает все необходимое, не занимая чью-то позицию.

"Я даже говорил обоим президентам - Порошенко и Путину: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между - я стану, договоритесь вывести 10 тыс. вооруженных сил Беларуси - мы поставим их на границе, где вы скажете. Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь, - приводит слова Лукашенко его официальный сайт. - В противном случае с нашего миротворчества толку не будет, если мы займем чью-то позицию".

С другой стороны, заметил президент, отдельным государствам выгодна нестабильность на Украине. "Они будут постоянно раздувать этот конфликт, чтобы было жарко в России и Беларуси. Нам надо по уму поступить и прекратить этот конфликт. Вот что главное", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что, если будут достигнуты договоренности о переносе переговоров по Украине в другие столицы, белорусская сторона не будет этому противиться. "Мы особо не переживаем за то, что пошли эти разговоры. Это для меня не новость. Кто-то хочет Нобелевскую премию мира получить, кто-то еще чего-то хочет. Но хотеть не вредно, надо разумные предложения вносить, чтобы весь мир не смеялся", - добавил белорусский лидер.

При этом Лукашенко уверен, что вопрос о переносе переговоров не обсуждался на встрече президентов США и Казахстана, как об этом многие пишут. "Я не то, что не верю, я знаю, что этот вопрос Трамп не поднимал. У кого-то чешутся руки обсудить этот вопрос и показаться миротворцем. Поэтому никаких там обсуждений не было, встреча была короткая, не до этого было. Вы знаете ее результаты: якобы кредиты на $7,5 млрд подписаны, знаете, по каким направлениям - углеводороды и прочие ресурсы. Это было главное, - сказал он. - Поэтому надо успокоиться и закрыть эту тему".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении