Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

В Москве прокомментировали отказ Киева ввести белорусских миротворцев в Донбасс

20.02.2018 10:20


Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал заявление замглавы МИД Украины Елены Зеркаль о том, что Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе из-за членства в Организации Договора о коллективной безопасности.

"ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того. Почему они записали блок ОДКБ в какие-то структуры, которые для них неприемлемы, для меня непонятно. Если вспомнить то, что было на территории Югославии, там были и российские войска — есть определённое дружелюбие нации к нации. В данной ситуации с Украиной это как минимум некорректно, а как максимум — недружелюбно. Видимо, Украине нужна Америка, нужна Европа с блоком НАТО", — сказал Калашников RT.

По словам депутата, планы США поставить Киеву противотанковые комплексы Javelin только обостряют конфликт в Донбассе. Как отметил Калашников, это "явно не дружественный шаг" со стороны американцев.


Заявлени Киева изданию прокомментировал политолог, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

"Последнее время основным трендом является обсуждение миротворческой миссии в Донбассе. Очевидно, что заявления со стороны украинских органов власти — это попытка подавить Порошенко прежде всего. Сейчас его оппоненты не заинтересованы в стабилизации отношений с Москвой и разрешении ситуации в Донбассе. На этом фоне и миссия, и Минские соглашения стали просто заложниками политической ситуации на Украине, и в ближайшее время эта ситуация особенно не изменится", — сказал он.

Также Абзалов отметил, что поставки переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на Украину играют скорее политическую роль.

"Сами по себе Javelin не так опасны. Вопрос заключается в том, насколько это будет воспринято как сигнал. Если украинская сторона воспримет поставку как поддержку военной операции, это может стать большой проблемой. Дело не в Javelin, они принципиально ситуацию не улучшат. Значение имеет не сам факт поставки, а именно политические сигналы, которые проходят по линии Вашингтона, и как они интерпретируются на Украине", — заявил он.

Как отметил Абзалов, Вашингтон не готов "брать на себя ответственность за серьёзные военные действия, на которые может пойти Украина".


О том, что Киев исключает размещение белорусских миротворцев в Донбассе, Зеркаль сообщила "5 каналу". По словам дипломата, Белоруссия не может направить свой контингент в зону конфликта, так как является членом Организации Договора о коллективной безопасности.


Ранее президент Белоруссии подтвердил готовность направить миротворцев в Украину. Однако он заявил, что если его стране поручат сыграть какую-то роль в урегулировании конфликта, она сделает все необходимое, не занимая чью-то позицию.

"Я даже говорил обоим президентам - Порошенко и Путину: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между - я стану, договоритесь вывести 10 тыс. вооруженных сил Беларуси - мы поставим их на границе, где вы скажете. Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь, - приводит слова Лукашенко его официальный сайт. - В противном случае с нашего миротворчества толку не будет, если мы займем чью-то позицию".

С другой стороны, заметил президент, отдельным государствам выгодна нестабильность на Украине. "Они будут постоянно раздувать этот конфликт, чтобы было жарко в России и Беларуси. Нам надо по уму поступить и прекратить этот конфликт. Вот что главное", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что, если будут достигнуты договоренности о переносе переговоров по Украине в другие столицы, белорусская сторона не будет этому противиться. "Мы особо не переживаем за то, что пошли эти разговоры. Это для меня не новость. Кто-то хочет Нобелевскую премию мира получить, кто-то еще чего-то хочет. Но хотеть не вредно, надо разумные предложения вносить, чтобы весь мир не смеялся", - добавил белорусский лидер.

При этом Лукашенко уверен, что вопрос о переносе переговоров не обсуждался на встрече президентов США и Казахстана, как об этом многие пишут. "Я не то, что не верю, я знаю, что этот вопрос Трамп не поднимал. У кого-то чешутся руки обсудить этот вопрос и показаться миротворцем. Поэтому никаких там обсуждений не было, встреча была короткая, не до этого было. Вы знаете ее результаты: якобы кредиты на $7,5 млрд подписаны, знаете, по каким направлениям - углеводороды и прочие ресурсы. Это было главное, - сказал он. - Поэтому надо успокоиться и закрыть эту тему".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении