Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Протоиерей Алексий Новичков : Кроме отторжения, сейчас люди друг к другу ничего не проявляют

20.02.2018 10:53

Протоиерей Алексий Новичков

Директор православной гимназии протоиерей, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области

Комментарий к статье Пожизненный надзор за педофилами: Мнения священнослужителей

Я не знаю, как изменить состояние человека и человечества в целом, убрать из жизни грех или хотя бы ограничить его. Но наверняка решить такие проблемы можно, если общество начнет уделять большее внимание каждому своему члену – чтобы, когда ему тяжело, трудно (он заболел или в его жизни произошли какие-то изменения), это не оставалось незамеченным. Такому человеку должны стремиться помочь и вникнуть в его проблемы.

Но как это сделать, я не знаю, потому что люди стали разобщенными. Возможно, прийти на помощь в первую очередь должны именно близкие. Но кроме отторжения, сейчас люди друг к другу ничего не проявляют – к сожалению. И какими-то ограничительными мерами и наказаниями эти вопросы точно не решить.

Может быть, Христос как раз это имел в виду, когда призывал нас к тому, чтобы мы учились любви друг к другу, проявляли внимание к нуждам и состоянию находящихся с нами людей? Может, благодаря этому исчезнет жестокость, которая через человека так страшно влияет на нашу жизнь?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".