Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Протоиерей Михаил Дудко: Несовершеннолетних нужно оберегать от таких преступлений всеми имеющимися у нас способами

20.02.2018 10:57

Протоиерей Михаил Дудко

главный редактор газеты «Православная Москва»

Комментарий к статье Пожизненный надзор за педофилами: Мнения священнослужителей

Согласен: это огромная проблема, и несовершеннолетних нужно оберегать от таких преступлений всеми имеющимися у нас способами. Если такое преступление было совершено в отношении ребенка, это портит его жизнь, отрицательно сказывается на психике и здоровье. Не говоря уже о нравственных страданиях ребенка и тех, кто его окружает: близких, знакомых. Поэтому необходимо предпринять всевозможные меры, чтобы уберечь наших детей от таких преступлений.

Наверное, уполномоченный по правам ребенка в первую очередь имела в виду именно это – уберечь детей от преступных посягательств и предотвратить подобные случаи со стороны людей, которые уже были замечены в таких преступлениях.

Я согласен: правоохранительная система у нас зачастую с обвинительным уклоном, и человеку, которого обвинили в том или ином преступлении, оправдаться сложно. Это справедливо и в случае с таким гнусным преступлением, как педофилия. Нам известны недавние громкие дела, по которым нет ясности ни у кого, кроме правоохранительных органов. Поэтому подходить к таким делам нужно осторожно, аккуратно, и защищать не только детей, но и людей, которые могут быть наказаны за несовершенные преступления. Это действительно серьезная проблема не только у нас, в России, но и за рубежом. Известно, что из-за ложного обвинения у человека, даже если его не подвергли уголовному наказанию, испорчена репутация, карьера. Особенно тяжело это пережить, если он работает в таких сферах, как педагогика.

Нужно ли контролировать человека, если он действительно повинен в преступлении против детей и уже вышел из тюрьмы? – Мне кажется, нужно. Хотя этот вопрос следует дополнительно изучить. Думаю, подключиться к его решению должны психологи, врачи, представители правоохранительных органов, родительской общественности и так далее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...