Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Протоиерей Михаил Дудко: Несовершеннолетних нужно оберегать от таких преступлений всеми имеющимися у нас способами

20.02.2018 10:57

Протоиерей Михаил Дудко

главный редактор газеты «Православная Москва»

Комментарий к статье Пожизненный надзор за педофилами: Мнения священнослужителей

Согласен: это огромная проблема, и несовершеннолетних нужно оберегать от таких преступлений всеми имеющимися у нас способами. Если такое преступление было совершено в отношении ребенка, это портит его жизнь, отрицательно сказывается на психике и здоровье. Не говоря уже о нравственных страданиях ребенка и тех, кто его окружает: близких, знакомых. Поэтому необходимо предпринять всевозможные меры, чтобы уберечь наших детей от таких преступлений.

Наверное, уполномоченный по правам ребенка в первую очередь имела в виду именно это – уберечь детей от преступных посягательств и предотвратить подобные случаи со стороны людей, которые уже были замечены в таких преступлениях.

Я согласен: правоохранительная система у нас зачастую с обвинительным уклоном, и человеку, которого обвинили в том или ином преступлении, оправдаться сложно. Это справедливо и в случае с таким гнусным преступлением, как педофилия. Нам известны недавние громкие дела, по которым нет ясности ни у кого, кроме правоохранительных органов. Поэтому подходить к таким делам нужно осторожно, аккуратно, и защищать не только детей, но и людей, которые могут быть наказаны за несовершенные преступления. Это действительно серьезная проблема не только у нас, в России, но и за рубежом. Известно, что из-за ложного обвинения у человека, даже если его не подвергли уголовному наказанию, испорчена репутация, карьера. Особенно тяжело это пережить, если он работает в таких сферах, как педагогика.

Нужно ли контролировать человека, если он действительно повинен в преступлении против детей и уже вышел из тюрьмы? – Мне кажется, нужно. Хотя этот вопрос следует дополнительно изучить. Думаю, подключиться к его решению должны психологи, врачи, представители правоохранительных органов, родительской общественности и так далее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".