Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Александр Ильяшенко: Степень строгости наказания можно обсуждать, но мы должны быть уверены: нести его будут те, кто заслужил

20.02.2018 11:05

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Пожизненный надзор за педофилами: Мнения священнослужителей

Всем хорошо известно, что ужесточением мер наказания принципиально изменить ситуацию невозможно. Может, это приведет к небольшому сокращению таких случаев, но и только. Это не радикальное решение.

Мне кажется, в нашем государстве очень низкая правовая культура. Еще в XIX веке философ и поэт Алексей Хомяков писал в своем стихотворении «России»:

«В судах черна неправдой черной…»

К сожалению, за полтора-два века ситуация изменилась мало. Нам в первую очередь нужно обратить внимание на реформирование судебной системы, потому что сейчас очень мало оправдательных приговоров и напротив, велико количество приговоров ошибочных, когда осуждают невинного человека. Мне кажется, нужно решить именно эту проблему.

А что педофилия заслуживает самого тяжелого наказания – факт. Степень строгости наказания можно обсуждать, но мы должны быть уверены: нести его будут те, кто заслужил, а не те, кто по каким-то причинам попал в поле зрения правоохранительных органов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".