Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Минфин предложил перенести старт интернет-продаж алкоголя

20.02.2018 11:36


Министерство финансов предлагает перенести запуск интернет-продаж алкоголя на 1 января 2019 года. Об этом говорится в доработанной версии законопроекта, опубликованного на портале правовой информации.

Согласно документу, в течение 2019 года года возможна онлайн-торговля вином и шампанским с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пивом, пивными напитками, сидром и медовухой. Другие вина, а также крепкий алкоголь можно будет купить в интернете с начала 2020 года.

Ранее предполагалось, что онлайн-продажи алкоголя будут легализованы с 1 января 2018 года.


Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз прокомментировал инициативу Министерства финансов.

"Передвигают старт продаж не из-за того, что что-то не успели. Сейчас выборы, изменения составов министерств. Никто не хочет ссыпать всё в одну кучу. А то начали бы одни, продолжили другие, это нецелесообразно. Поэтому закон будет внедрять уже новый состав чиновников, сформированный в летний-осенний период", — сказал он RT.

Также Дробиз отметил, что новый законопроект не вызовет резкого роста потребления алкоголя у населения.

"Эта практика существует во всём цивилизованном мире: в пределах 10-15% алкогольной продукции продаётся через интернет. Обычно либо вино, либо премиальный крепкий алкоголь. За дешёвой бутылкой водки никто в интернет ходить не будет, доставка дороже. В продаже будет дорогая алкогольная продукция, ориентированная на средний класс и выше. И покупать в интернете будет не более 20% населения. Роста потребления это не вызовет, как и дополнительного доступа детей к алкоголю", — заключил он.


Главным противником онлайн-торговли алкоголем является Минздрав: осенью 2017 года он отправил на документ отрицательный отзыв. Позиция Минздрава остается неизменной, следует из ответа министерства на запрос РБК. При легализации дистанционной продажи алкоголя есть риск нарушения уже установленных запретов, например в части продаж в ночное время и несовершеннолетним. Также существует риск роста торговли нелегальным алкоголем.


Минпромторг неоднократно заявлял о поддержке легализации онлайн-продаж спиртного. Это "резко подстегнет" интернет-торговлю продуктами питания и сделает ее намного более рентабельной, говорил в феврале 2017 года замглавы ведомства Виктор Евтухов.


Перенос сроков в процессе доработки того или иного законопроекта - нормальная практика, сказали РБК в пресс-службе Минпромторга. Тем не менее министерство считает, что нельзя чрезмерно затягивать с принятием документа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.