Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Правительство Архангельской области

90% крымчан готовы проголосовать за Путина

20.02.2018 11:52


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования об оценках крымчан ситуации в республике накануне выборов президента.

Общественно-политическая ситуация в Республике Крым за полтора месяца до выборов стабильная, а уровень негативных оценок низкий. В целом своей жизнью довольны 88% опрошенных (максимум за 3 года), не довольны 10%. Уровень социального самочувствия в республике высокий в течение всего периода наблюдений (82% и более).

Большинство жителей довольны текущим положением дел (82%) и считают, что ситуация в республике меняется к лучшему (69%). Тех, кто считает, что ситуация не изменилась за последний год, - 24%, ухудшилась – 4%. Из положительных изменений крымчане отмечают строительство и ремонт дорог, мостов (37%), инфраструктуры (9%). Из негативных – отсутствие контроля за ростом цен (9%) и инфляции (5%).

Среди проблем, которые больше всего беспокоят жителей Крыма, – в основном социально-экономические: отсутствие повышения зарплат и пенсий, сокращения и уменьшение количества рабочих мест, здравоохранение.

За последние два года работа главы республики Сергея Аксенова оценивается стабильно высоко: в 2016 г. 74% считали, что он хорошо справляется со своими обязанностями, в 2018 – 73%, негативные оценки его работе дают 8% граждан. 76% жителей Крыма хотят, чтобы Аксенов и дальше продолжал работать на своем посту.

Жители республики преимущественно фиксируют уменьшение коррупции в регионе: по мнению 43% опрошенных, коррупции стало меньше или ее уровень остается низким, однако 32% полагают, что уровень коррупции повысился за последние два года или остался стабильно высоким. Население республики отмечает действия властей в сфере борьбы с коррупцией. Практически каждый второй (47%) заявляет, что Аксенов предпринимает реальные меры, направленные на борьбу с ней.

В преддверии выборов президента России уровень декларируемого участия в них – высокий (80% сообщили о намерении проголосовать в марте). Уровень поддержки действующего главы государства – абсолютный (90% крымчан готовы отдать свой голос за Владимира Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье).


Данные опроса прокомментировал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов: «Ситуация в Республике Крым специфична. С одной стороны, у населения сохраняются ожидания улучшения ситуации в связи с изменением статуса региона, с другой, многочисленные проблемы негативно влияют на социальное самочувствие крымчан. В этой связи фактором стабилизации является эффективность модели управления регионом. Согласно данным опроса, республиканской власти удается демонстрировать способность решать остростоящие проблемы. Однако прогнозно можно ожидать усиление критичности населения по разным направлениям. И она будет направлена в сторону местной и региональной власти. Деятельность президента – вне зоны критики крымчан, что и определяет беспрецедентно высокий уровень легитимности главы государства и высокий уровень готовности участвовать в выборах президента РФ».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении