Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Правительство Архангельской области

90% крымчан готовы проголосовать за Путина

20.02.2018 11:52


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования об оценках крымчан ситуации в республике накануне выборов президента.

Общественно-политическая ситуация в Республике Крым за полтора месяца до выборов стабильная, а уровень негативных оценок низкий. В целом своей жизнью довольны 88% опрошенных (максимум за 3 года), не довольны 10%. Уровень социального самочувствия в республике высокий в течение всего периода наблюдений (82% и более).

Большинство жителей довольны текущим положением дел (82%) и считают, что ситуация в республике меняется к лучшему (69%). Тех, кто считает, что ситуация не изменилась за последний год, - 24%, ухудшилась – 4%. Из положительных изменений крымчане отмечают строительство и ремонт дорог, мостов (37%), инфраструктуры (9%). Из негативных – отсутствие контроля за ростом цен (9%) и инфляции (5%).

Среди проблем, которые больше всего беспокоят жителей Крыма, – в основном социально-экономические: отсутствие повышения зарплат и пенсий, сокращения и уменьшение количества рабочих мест, здравоохранение.

За последние два года работа главы республики Сергея Аксенова оценивается стабильно высоко: в 2016 г. 74% считали, что он хорошо справляется со своими обязанностями, в 2018 – 73%, негативные оценки его работе дают 8% граждан. 76% жителей Крыма хотят, чтобы Аксенов и дальше продолжал работать на своем посту.

Жители республики преимущественно фиксируют уменьшение коррупции в регионе: по мнению 43% опрошенных, коррупции стало меньше или ее уровень остается низким, однако 32% полагают, что уровень коррупции повысился за последние два года или остался стабильно высоким. Население республики отмечает действия властей в сфере борьбы с коррупцией. Практически каждый второй (47%) заявляет, что Аксенов предпринимает реальные меры, направленные на борьбу с ней.

В преддверии выборов президента России уровень декларируемого участия в них – высокий (80% сообщили о намерении проголосовать в марте). Уровень поддержки действующего главы государства – абсолютный (90% крымчан готовы отдать свой голос за Владимира Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье).


Данные опроса прокомментировал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов: «Ситуация в Республике Крым специфична. С одной стороны, у населения сохраняются ожидания улучшения ситуации в связи с изменением статуса региона, с другой, многочисленные проблемы негативно влияют на социальное самочувствие крымчан. В этой связи фактором стабилизации является эффективность модели управления регионом. Согласно данным опроса, республиканской власти удается демонстрировать способность решать остростоящие проблемы. Однако прогнозно можно ожидать усиление критичности населения по разным направлениям. И она будет направлена в сторону местной и региональной власти. Деятельность президента – вне зоны критики крымчан, что и определяет беспрецедентно высокий уровень легитимности главы государства и высокий уровень готовности участвовать в выборах президента РФ».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".