Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

США объяснили усиление группировки ВМС в Черном море наращиванием сил России

20.02.2018 11:57


В Черном море впервые с июля 2017 года оказались сразу два американских военных корабля - эсминцы Carney и Ross. В Пентагоне заявили, что таким образом Вашингтон реагирует на действия России, которая усиливает свою группировку в Крыму, передает "Росбалт" со ссылкой на CNN.

"Практически все новое, что появляется у России, сразу отправляется в Крым", — говорится в сообщении. В нем отмечается, что "постоянное наличие американских кораблей должно понизить чувствительность России к присутствию военных США в регионе и дать ей понять правила игры, которые, например, в годы холодной войны позволяли избегать инцидентов между двумя странами".

В последний раз два военных корабля США находились в Черном море во время американо-украинских учений Sea Breeze, отмечает "Полит.ру".
Ross — один из эсминцев, с которых в апреле 2017 года был нанесен удар по сирийскому аэродрому Шайрат.


"Хотелось бы напомнить американцам, что в Черном море у нас расположен целый Черноморский флот, в отличие от США, у которых там флота нет и, по сути, быть не должно. Я считаю, что это некая провокация, они пытаются постоянно держать нас в напряжении, - заявил RNS первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. - Думаю, что за заходом второго корабля ВМС США в Черное море ничего особенно не стоит, потому что Черноморский флот — мощная и серьезная структура, которая может за себя постоять. Надеюсь, что провокационные заходы американских кораблей не приведут к каким-то негативным последствиям в виде столкновений или конфликтов, и что все это разрешится дипломатическим путем".

"Это заявление американцев — явный пример двойных стандартов. Если бы наши военные корабли находились неподалеку от мест постоянной дислокации американского флота, тогда бы начался серьезный скандал. Следуя логике американцев, получается, что им можно, а нам нельзя", - заклюяил сенатор.


Военный эксперт Владимир Щербаков также прокомментировал сообщение о том, что Военно-морские силы США увеличивают присутствие в Чёрном море, чтобы противостоять наращиванию российских сил в регионе.

"Режим присутствия боевых кораблей, флотов стран, не выходящих к Чёрному морю, регламентирован Конвенцией Монтрё, которую нарушить нельзя. Американцы могут планировать что угодно, но больше, чем прописано в Конвенции, — нельзя", — сказал Щербаков RT.

По словам эксперта, корабли США действительно стали чаще осуществлять заходы в Чёрное море.

"Раньше они достаточно длительный период смотрели на это дело сквозь пальцы: не до этого было. Последний раз такое наращивание было только на излёте Советского Союза. Они пытались выстраивать провокации, мы тогда "выталкивали" их из наших территориальных вод. Сейчас они вернулись к этой практике. Видимо, приняли решение дразнить красной тряпкой Москву", — полагает Щербаков.

Как отметил эксперт, для России "это не представляет серьёзной и стратегической угрозы", но "не способствует спокойствию в регионе Чёрного моря".


Ранее в сообщении пресс-службы 6-го флота целью появления двух эсминцев в Черном море называлось проведение морских операций с целью обеспечения безопасности. "Наше решение об использовании одновременно двух кораблей в Черном море было принято заранее, а не стало следствием реагирования на что-то", — заявлял командир 6-го флота Кристофер Грэйди.


Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил РБК, что нахождение двух американских эсминцев в Черном море ведет к эскалации конфликта между Россией и США. "Вход второго эсминца 6-го флота США не способствует обеспечению стабильности в данном регионе, а в первую очередь способствует эскалации напряженности, которая вызвана самим приходом и носит провокационный характер в отношении России. Действия со стороны США носят агрессивный характер и, на мой взгляд, демонстрируют поддержку радикальных режимов постсоветского пространства", — считает он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".