Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

США объяснили усиление группировки ВМС в Черном море наращиванием сил России

20.02.2018 11:57


В Черном море впервые с июля 2017 года оказались сразу два американских военных корабля - эсминцы Carney и Ross. В Пентагоне заявили, что таким образом Вашингтон реагирует на действия России, которая усиливает свою группировку в Крыму, передает "Росбалт" со ссылкой на CNN.

"Практически все новое, что появляется у России, сразу отправляется в Крым", — говорится в сообщении. В нем отмечается, что "постоянное наличие американских кораблей должно понизить чувствительность России к присутствию военных США в регионе и дать ей понять правила игры, которые, например, в годы холодной войны позволяли избегать инцидентов между двумя странами".

В последний раз два военных корабля США находились в Черном море во время американо-украинских учений Sea Breeze, отмечает "Полит.ру".
Ross — один из эсминцев, с которых в апреле 2017 года был нанесен удар по сирийскому аэродрому Шайрат.


"Хотелось бы напомнить американцам, что в Черном море у нас расположен целый Черноморский флот, в отличие от США, у которых там флота нет и, по сути, быть не должно. Я считаю, что это некая провокация, они пытаются постоянно держать нас в напряжении, - заявил RNS первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. - Думаю, что за заходом второго корабля ВМС США в Черное море ничего особенно не стоит, потому что Черноморский флот — мощная и серьезная структура, которая может за себя постоять. Надеюсь, что провокационные заходы американских кораблей не приведут к каким-то негативным последствиям в виде столкновений или конфликтов, и что все это разрешится дипломатическим путем".

"Это заявление американцев — явный пример двойных стандартов. Если бы наши военные корабли находились неподалеку от мест постоянной дислокации американского флота, тогда бы начался серьезный скандал. Следуя логике американцев, получается, что им можно, а нам нельзя", - заклюяил сенатор.


Военный эксперт Владимир Щербаков также прокомментировал сообщение о том, что Военно-морские силы США увеличивают присутствие в Чёрном море, чтобы противостоять наращиванию российских сил в регионе.

"Режим присутствия боевых кораблей, флотов стран, не выходящих к Чёрному морю, регламентирован Конвенцией Монтрё, которую нарушить нельзя. Американцы могут планировать что угодно, но больше, чем прописано в Конвенции, — нельзя", — сказал Щербаков RT.

По словам эксперта, корабли США действительно стали чаще осуществлять заходы в Чёрное море.

"Раньше они достаточно длительный период смотрели на это дело сквозь пальцы: не до этого было. Последний раз такое наращивание было только на излёте Советского Союза. Они пытались выстраивать провокации, мы тогда "выталкивали" их из наших территориальных вод. Сейчас они вернулись к этой практике. Видимо, приняли решение дразнить красной тряпкой Москву", — полагает Щербаков.

Как отметил эксперт, для России "это не представляет серьёзной и стратегической угрозы", но "не способствует спокойствию в регионе Чёрного моря".


Ранее в сообщении пресс-службы 6-го флота целью появления двух эсминцев в Черном море называлось проведение морских операций с целью обеспечения безопасности. "Наше решение об использовании одновременно двух кораблей в Черном море было принято заранее, а не стало следствием реагирования на что-то", — заявлял командир 6-го флота Кристофер Грэйди.


Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил РБК, что нахождение двух американских эсминцев в Черном море ведет к эскалации конфликта между Россией и США. "Вход второго эсминца 6-го флота США не способствует обеспечению стабильности в данном регионе, а в первую очередь способствует эскалации напряженности, которая вызвана самим приходом и носит провокационный характер в отношении России. Действия со стороны США носят агрессивный характер и, на мой взгляд, демонстрируют поддержку радикальных режимов постсоветского пространства", — считает он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении