К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В России предложили создать министерство виртуальной реальности

20.02.2018 12:32


Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности. Письмо с соответствующей инициативой он направил правительству страны, сообщает RT.

Парламентарий пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных на мировом рынке, отметил депутат. Тогда как создание отдельного министерства поможет России совершить прорыв и стать передовой страной в этой сфере.

"Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе… Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень… Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов", — пояснил Чернышов.

Он уверен, что министерство поможет в цифровизации населения России, что будет способствовать развитию экономики государства и укреплению благосостояния граждан страны. Так, врачи с помощью VR смогут вести удалённый приём больных, а ученики школ получат возможность запоминать материал с помощью "полного погружения" в него, что сделает процесс обучения более интересным.


Ранее вице-президент по развитию "Ростелекома" Александр Айвазов заявил о том, что компания с 1 июля запустит Единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фото, разработанную по инициативе Минкомсвязи и Центробанка. Депутат фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Олег Николаев прокомментировал эту инициативу.

"Закон о возможности предоставления услуг на основании удаленной идентификации был принят ранее, в связи с чем ничто не мешает приступить к внедрению данной технологии, приводит его слова сайт партии. - При этом, подчеркиваю, нужно учитывать, что это – возможность. Я к тому, что получение услуг через подобную идентификацию должно производиться строго на добровольной основе. Клиент, в свою очередь, выигрывает за счет отсутствия необходимости посещать офисы учреждений, подключенных к Единой биометрической системе".

Парламентарий также отметил, что, как и во всём новом на первоначальном этапе, скорее всего, не стоит рассчитывать на большое количество участников системы, но со временем, в случае постоянной работы над повышением объема доступных таким способом услуг, применение технологии продемонстрирует рост.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг