Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Немецкие СМИ рассказали о «печальном» эффекте мюнхенской речи Порошенко

20.02.2018 12:52


Президент Украины Пётр Порошенко поставил себя в невыгодное положение из-за своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом пишет обозреватель Die Zeit Михаэль Туманн, передает RT.

По его словам, украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек, отметил Туманн.

Обозреватель вспоминает, что раньше украинский лидер собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине. Теперь же войной на востоке Украины интересуются исключительно эксперты.

"Для Украины это не просто печально, но и опасно: как для самой страны, так и для Европы", — пишет журналист немецкой газеты.

Туманн отметил, что Порошенко на Мюнхенской конференции "выступил против России". Такие слова украинского лидера "не очень разумны", добавил обозреватель издания.

Как отмечает РБК, Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции призвал запретить демонстрацию российского флага в мире.

"Флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы", — заявил он.

Порошенко также предложил не признавать легитимность будущих выборов президента России в Крыму и не допустить строительства газопровода "Северный поток-2".

Как рассказал ФБА "Экономика сегодня"  член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, Европа устала от всего, что связано с Украиной – от войны, коррупции, непрекращающегося попрошайничества Киева.

"Если раньше предполагалось, что от России удастся добиться уступок быстрым и мощным напором, то к сегодняшнему дню эти надежды испарились. Очевидно, что РФ не сдается, а Европа несет убытки от санкционной войны не меньшие, чем Россия. И Москва настроена на защиту своих государственных и национальных интересов. На фоне этого Порошенко, который не смог создать успешное государство и эффективный инструмент давления на Кремль, выглядит блекло и убого. Его речи из года в год новизной не отличаются – он лишь повторяет заученные тезисы, большей частью надуманные. Он стал просто не интересен Европе с однообразными речами, которые никак не способны повлиять на сложившуюся ситуацию", - отметил политолог.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".