Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Немецкие СМИ рассказали о «печальном» эффекте мюнхенской речи Порошенко

20.02.2018 12:52


Президент Украины Пётр Порошенко поставил себя в невыгодное положение из-за своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом пишет обозреватель Die Zeit Михаэль Туманн, передает RT.

По его словам, украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек, отметил Туманн.

Обозреватель вспоминает, что раньше украинский лидер собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине. Теперь же войной на востоке Украины интересуются исключительно эксперты.

"Для Украины это не просто печально, но и опасно: как для самой страны, так и для Европы", — пишет журналист немецкой газеты.

Туманн отметил, что Порошенко на Мюнхенской конференции "выступил против России". Такие слова украинского лидера "не очень разумны", добавил обозреватель издания.

Как отмечает РБК, Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции призвал запретить демонстрацию российского флага в мире.

"Флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы", — заявил он.

Порошенко также предложил не признавать легитимность будущих выборов президента России в Крыму и не допустить строительства газопровода "Северный поток-2".

Как рассказал ФБА "Экономика сегодня"  член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, Европа устала от всего, что связано с Украиной – от войны, коррупции, непрекращающегося попрошайничества Киева.

"Если раньше предполагалось, что от России удастся добиться уступок быстрым и мощным напором, то к сегодняшнему дню эти надежды испарились. Очевидно, что РФ не сдается, а Европа несет убытки от санкционной войны не меньшие, чем Россия. И Москва настроена на защиту своих государственных и национальных интересов. На фоне этого Порошенко, который не смог создать успешное государство и эффективный инструмент давления на Кремль, выглядит блекло и убого. Его речи из года в год новизной не отличаются – он лишь повторяет заученные тезисы, большей частью надуманные. Он стал просто не интересен Европе с однообразными речами, которые никак не способны повлиять на сложившуюся ситуацию", - отметил политолог.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)