Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Немецкие СМИ рассказали о «печальном» эффекте мюнхенской речи Порошенко

20.02.2018 12:52


Президент Украины Пётр Порошенко поставил себя в невыгодное положение из-за своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом пишет обозреватель Die Zeit Михаэль Туманн, передает RT.

По его словам, украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек, отметил Туманн.

Обозреватель вспоминает, что раньше украинский лидер собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине. Теперь же войной на востоке Украины интересуются исключительно эксперты.

"Для Украины это не просто печально, но и опасно: как для самой страны, так и для Европы", — пишет журналист немецкой газеты.

Туманн отметил, что Порошенко на Мюнхенской конференции "выступил против России". Такие слова украинского лидера "не очень разумны", добавил обозреватель издания.

Как отмечает РБК, Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции призвал запретить демонстрацию российского флага в мире.

"Флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы", — заявил он.

Порошенко также предложил не признавать легитимность будущих выборов президента России в Крыму и не допустить строительства газопровода "Северный поток-2".

Как рассказал ФБА "Экономика сегодня"  член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, Европа устала от всего, что связано с Украиной – от войны, коррупции, непрекращающегося попрошайничества Киева.

"Если раньше предполагалось, что от России удастся добиться уступок быстрым и мощным напором, то к сегодняшнему дню эти надежды испарились. Очевидно, что РФ не сдается, а Европа несет убытки от санкционной войны не меньшие, чем Россия. И Москва настроена на защиту своих государственных и национальных интересов. На фоне этого Порошенко, который не смог создать успешное государство и эффективный инструмент давления на Кремль, выглядит блекло и убого. Его речи из года в год новизной не отличаются – он лишь повторяет заученные тезисы, большей частью надуманные. Он стал просто не интересен Европе с однообразными речами, которые никак не способны повлиять на сложившуюся ситуацию", - отметил политолог.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".