МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян

20.02.2018 16:27


В результате военного столкновения на территории Сирии погибли и получили ранения десятки граждан России, не являющиеся военнослужащими. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что МИД оказал содействие раненым для их возвращения в Россию.

«Как уже отмечалось, в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений», - добавили в ведомстве.

Раненым россиянам «было оказано содействие» в возвращении на родину, где они «проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», — отмечается в документе.

Ранее ряд зарубежных СМИ сообщили, что в результате авиаудара в Сирии международной коалиции во главе с США погибли «российские наемники». Число жертв варьировалось от несколько десятков до нескольких сотен, отмечает Rambler News Service.

Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эти сообщения СМИ дезинформацией. При этом она подтвердила возможную гибель пяти граждан РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

"В целях защиты национальных интересов Российской Федерации продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г."

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».