Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Прикрываться антироссийской риторикой киевским властям становится все сложнее

20.02.2018 17:21

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Разум когда-нибудь победит: парламентарии об отношениях России и Украины

Я считаю, что отношение к России нынешнего руководства Украины, и конкретно ее президента, ухудшается с каждым годом. Думаю, то же самое имеют в виду и те участники опроса, которые отмечают усиление напряженности в российско-украинских отношениях.

Практически любое публичное выступление Порошенко направлено против России. Он придумывает все новые аргументы, новые антироссийские инициативы, что свойственно и остальному руководству Украины, и представителям всех националистических организаций Украины.

А вот что касается отношения к России украинского народа, то считаю, что этот год в какой-то степени является для него переломным. Я просто имею очень много знакомых на Украине, общаюсь с ними, когда они приезжают к нам, и могу сказать, что отношение к России изменилось у наших украинских соседей в лучшую сторону. Резко негативное отношение у них сейчас как раз к Порошенко и его окружению. Они стали понимать, что руководство их страны завело их не туда, делает не то, коррупция растет, уровень жизни падает. Поэтому прикрываться антироссийской риторикой киевским властям становится все сложнее.

Если же говорить о перспективах наших отношений с Украиной, то я уверен, что эти отношения будут улучшаться, и улучшаться гораздо существенней, чем до состояния худого мира. Думаю, что с каждым новым руководством Украины будут восстанавливаться действительно братские, дружеские наши отношения с этой страной. Трудно сказать, сколько на это уйдет времени – 5 лет, 10 лет, или 15-20. Но я уверен, что мы обречены жить вместе и жить в дружбе. Тем более, что Украина как государство вообще не может состояться без России и ее поддержки. Да и сами они начинают понимать, что ни в Америке, ни в Европе особо не считаются с их суверенитетом и национальной гордостью, и особых объятий им не раскрывают. Поэтому здравый смысл очень многим на Украине уже подсказывает, что надо исправлять отношения с Россией.

Еще раз подчеркну, что сегодня мы наблюдаем пик антироссийских настроений у руководства Украины, но не у народа Украины в целом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг