Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Цеков: Прикрываться антироссийской риторикой киевским властям становится все сложнее

20.02.2018 17:21

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Разум когда-нибудь победит: парламентарии об отношениях России и Украины

Я считаю, что отношение к России нынешнего руководства Украины, и конкретно ее президента, ухудшается с каждым годом. Думаю, то же самое имеют в виду и те участники опроса, которые отмечают усиление напряженности в российско-украинских отношениях.

Практически любое публичное выступление Порошенко направлено против России. Он придумывает все новые аргументы, новые антироссийские инициативы, что свойственно и остальному руководству Украины, и представителям всех националистических организаций Украины.

А вот что касается отношения к России украинского народа, то считаю, что этот год в какой-то степени является для него переломным. Я просто имею очень много знакомых на Украине, общаюсь с ними, когда они приезжают к нам, и могу сказать, что отношение к России изменилось у наших украинских соседей в лучшую сторону. Резко негативное отношение у них сейчас как раз к Порошенко и его окружению. Они стали понимать, что руководство их страны завело их не туда, делает не то, коррупция растет, уровень жизни падает. Поэтому прикрываться антироссийской риторикой киевским властям становится все сложнее.

Если же говорить о перспективах наших отношений с Украиной, то я уверен, что эти отношения будут улучшаться, и улучшаться гораздо существенней, чем до состояния худого мира. Думаю, что с каждым новым руководством Украины будут восстанавливаться действительно братские, дружеские наши отношения с этой страной. Трудно сказать, сколько на это уйдет времени – 5 лет, 10 лет, или 15-20. Но я уверен, что мы обречены жить вместе и жить в дружбе. Тем более, что Украина как государство вообще не может состояться без России и ее поддержки. Да и сами они начинают понимать, что ни в Америке, ни в Европе особо не считаются с их суверенитетом и национальной гордостью, и особых объятий им не раскрывают. Поэтому здравый смысл очень многим на Украине уже подсказывает, что надо исправлять отношения с Россией.

Еще раз подчеркну, что сегодня мы наблюдаем пик антироссийских настроений у руководства Украины, но не у народа Украины в целом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)