Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Цеков: Прикрываться антироссийской риторикой киевским властям становится все сложнее

20.02.2018 17:21

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Разум когда-нибудь победит: парламентарии об отношениях России и Украины

Я считаю, что отношение к России нынешнего руководства Украины, и конкретно ее президента, ухудшается с каждым годом. Думаю, то же самое имеют в виду и те участники опроса, которые отмечают усиление напряженности в российско-украинских отношениях.

Практически любое публичное выступление Порошенко направлено против России. Он придумывает все новые аргументы, новые антироссийские инициативы, что свойственно и остальному руководству Украины, и представителям всех националистических организаций Украины.

А вот что касается отношения к России украинского народа, то считаю, что этот год в какой-то степени является для него переломным. Я просто имею очень много знакомых на Украине, общаюсь с ними, когда они приезжают к нам, и могу сказать, что отношение к России изменилось у наших украинских соседей в лучшую сторону. Резко негативное отношение у них сейчас как раз к Порошенко и его окружению. Они стали понимать, что руководство их страны завело их не туда, делает не то, коррупция растет, уровень жизни падает. Поэтому прикрываться антироссийской риторикой киевским властям становится все сложнее.

Если же говорить о перспективах наших отношений с Украиной, то я уверен, что эти отношения будут улучшаться, и улучшаться гораздо существенней, чем до состояния худого мира. Думаю, что с каждым новым руководством Украины будут восстанавливаться действительно братские, дружеские наши отношения с этой страной. Трудно сказать, сколько на это уйдет времени – 5 лет, 10 лет, или 15-20. Но я уверен, что мы обречены жить вместе и жить в дружбе. Тем более, что Украина как государство вообще не может состояться без России и ее поддержки. Да и сами они начинают понимать, что ни в Америке, ни в Европе особо не считаются с их суверенитетом и национальной гордостью, и особых объятий им не раскрывают. Поэтому здравый смысл очень многим на Украине уже подсказывает, что надо исправлять отношения с Россией.

Еще раз подчеркну, что сегодня мы наблюдаем пик антироссийских настроений у руководства Украины, но не у народа Украины в целом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.