Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Степан Киричук: Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую политику

20.02.2018 17:23

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Разум когда-нибудь победит: парламентарии об отношениях России и Украины

Я тоже отношусь к оптимистам, которые верят, что отношения с украинцами у россиян изменятся в лучшую сторону. Верю на том основании, что в подавляющем большинстве не граждане наших стран все это создали, а отдельные люди на Украине, которых не так много, так что когда-то все закончится.

Конечно, хотелось бы быстрее все урегулировать, но, скорее всего, так не получится, потому что уж больно много плохого друг другу наговорили, уж больно резко во всем обвиняем друг друга. К сожалению, еще и люди начинают верить в тот негатив, который мы слышим. Но я надеюсь на перемены, нельзя так жить, как мы сейчас живем.

Со мной работают водители, помощники, и даже среди начальников у большинства фамилия заканчивается на «о». Это не говорит о том, что кто-то украинец. Но это говорит о том, что мы единый народ, а нас искусственно отдалили друг от друга.

Вспомнил случай: более 15 лет назад, работая мэром, я представлял Россию в Совете Европы, встретился с коллегой одного из украинских городов. Он пытался выступать от имени украинской делегации на английском языке. А так как у нас у всех английский язык не лучший, то он вышел на трибуну и стал читать текст, в котором английские слова были написаны русскими буквами, весь зал хохотал. Через какое-то время мой коллега махнул рукой и сказал: «Да ладно, пусть меня ругают!». И продолжил говорить уже по-русски. Зал ему аплодировал. То есть настроения шовинистические и националистические заложены были давно.

Мне кажется, на сегодня Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными. Никому выгоды нет, только вред от нынешний отношений. Так что разум восторжествует, как это было всегда. Жаль, что этого не случилось до сих пор.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг