Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Степан Киричук: Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую политику

20.02.2018 17:23

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Разум когда-нибудь победит: парламентарии об отношениях России и Украины

Я тоже отношусь к оптимистам, которые верят, что отношения с украинцами у россиян изменятся в лучшую сторону. Верю на том основании, что в подавляющем большинстве не граждане наших стран все это создали, а отдельные люди на Украине, которых не так много, так что когда-то все закончится.

Конечно, хотелось бы быстрее все урегулировать, но, скорее всего, так не получится, потому что уж больно много плохого друг другу наговорили, уж больно резко во всем обвиняем друг друга. К сожалению, еще и люди начинают верить в тот негатив, который мы слышим. Но я надеюсь на перемены, нельзя так жить, как мы сейчас живем.

Со мной работают водители, помощники, и даже среди начальников у большинства фамилия заканчивается на «о». Это не говорит о том, что кто-то украинец. Но это говорит о том, что мы единый народ, а нас искусственно отдалили друг от друга.

Вспомнил случай: более 15 лет назад, работая мэром, я представлял Россию в Совете Европы, встретился с коллегой одного из украинских городов. Он пытался выступать от имени украинской делегации на английском языке. А так как у нас у всех английский язык не лучший, то он вышел на трибуну и стал читать текст, в котором английские слова были написаны русскими буквами, весь зал хохотал. Через какое-то время мой коллега махнул рукой и сказал: «Да ладно, пусть меня ругают!». И продолжил говорить уже по-русски. Зал ему аплодировал. То есть настроения шовинистические и националистические заложены были давно.

Мне кажется, на сегодня Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными. Никому выгоды нет, только вред от нынешний отношений. Так что разум восторжествует, как это было всегда. Жаль, что этого не случилось до сих пор.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.