Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В ГД поддержали расширение списка причин возврата «невозвратных авиабилетов»

21.02.2018 09:02


Координационный совет фракции «Единой России» поддержал инициативу, которой предлагается дать гражданам право на возврат средств за невозвратные авиабилеты в случае, если родственник гражданина, который их приобрел, тяжело болен и за ним необходим уход. Об этом сообщил депутат Андрей Исаев, передает ER.RU.

По словам Исаева, соответствующее предложение разработала Наталья Кувшинова. Он напомнил, что на данный момент существует список исключений, в соответствии с которым можно вернуть деньги за невозвратные авиабилеты, то есть за те билеты, при возврате которых в обычных ситуациях их стоимость не возмещается. Парламентарий пояснил, что предложенная инициатива заключается в том, чтобы «несколько расширить круг таких исключений».

«Не только если человек должен был лететь с родственником, но и вообще, если родственник у него заболел», - уточнил он.

Исаев привел в пример ситуацию, когда человек купил билеты, но у него заболела пожилая мать. «Есть объективные причины, по которым он должен остаться, - помочь своей матери. И в этом случае он должен иметь право вернуть билеты назад. Мы это предложение поддерживаем», - заверил он.

Парламентарий подчеркнул, что инициатива была поддержана Министерством транспорта, а также Торгово-промышленной палатой. «Собственники и их представители действуют социально ответственно. Это большие расходы для авиакомпаний, но это шаг навстречу гражданам», - добавил он.

Исаев также рассказал об инициативе, предложенной депутатом фракции Ириной Яровой, которая предложила поднять статус ежегодных докладов по образованию до статуса государственного национального доклада и обязательно заслушивать его в Государственной Думе. «Мы договорились о том, что рассмотрим поправки в Регламент Госдумы, где пропишем отдельно процедуру заслушивания государственных национальных докладов для того, чтобы там информация за предшествующий год была просто базой, а обсуждали мы проблемы, которые существуют в той или иной отрасли», - пояснил парламентарий.

Кроме того, Исаев рассказал о предложенной группой депутатов поправке в 171 статью Жилищного Кодекса. Речь идет о статье, которая регулирует компенсации, которые выплачиваются при уплате взносов за капитальный ремонт одиноко проживающим пенсионерам.

«Одним из условий является наличие подтверждающих документов, что они эти взносы платят, а не направляют куда-то на другие цели. Но, по мнению депутатов, собирать и предъявлять такие справки пожилым людям достаточно тяжело. Если люди получают компенсацию, возмещение этих взносов, но тратят эти деньги на иные цели, то тогда государство должны доказать, что это так, и это будет основанием для отказа в предоставлении взносов. Если же нет таких доказательств, то сами люди доказывать, что они не виноваты, не должны», - уточнил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.