Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

В ГД поддержали расширение списка причин возврата «невозвратных авиабилетов»

21.02.2018 09:02


Координационный совет фракции «Единой России» поддержал инициативу, которой предлагается дать гражданам право на возврат средств за невозвратные авиабилеты в случае, если родственник гражданина, который их приобрел, тяжело болен и за ним необходим уход. Об этом сообщил депутат Андрей Исаев, передает ER.RU.

По словам Исаева, соответствующее предложение разработала Наталья Кувшинова. Он напомнил, что на данный момент существует список исключений, в соответствии с которым можно вернуть деньги за невозвратные авиабилеты, то есть за те билеты, при возврате которых в обычных ситуациях их стоимость не возмещается. Парламентарий пояснил, что предложенная инициатива заключается в том, чтобы «несколько расширить круг таких исключений».

«Не только если человек должен был лететь с родственником, но и вообще, если родственник у него заболел», - уточнил он.

Исаев привел в пример ситуацию, когда человек купил билеты, но у него заболела пожилая мать. «Есть объективные причины, по которым он должен остаться, - помочь своей матери. И в этом случае он должен иметь право вернуть билеты назад. Мы это предложение поддерживаем», - заверил он.

Парламентарий подчеркнул, что инициатива была поддержана Министерством транспорта, а также Торгово-промышленной палатой. «Собственники и их представители действуют социально ответственно. Это большие расходы для авиакомпаний, но это шаг навстречу гражданам», - добавил он.

Исаев также рассказал об инициативе, предложенной депутатом фракции Ириной Яровой, которая предложила поднять статус ежегодных докладов по образованию до статуса государственного национального доклада и обязательно заслушивать его в Государственной Думе. «Мы договорились о том, что рассмотрим поправки в Регламент Госдумы, где пропишем отдельно процедуру заслушивания государственных национальных докладов для того, чтобы там информация за предшествующий год была просто базой, а обсуждали мы проблемы, которые существуют в той или иной отрасли», - пояснил парламентарий.

Кроме того, Исаев рассказал о предложенной группой депутатов поправке в 171 статью Жилищного Кодекса. Речь идет о статье, которая регулирует компенсации, которые выплачиваются при уплате взносов за капитальный ремонт одиноко проживающим пенсионерам.

«Одним из условий является наличие подтверждающих документов, что они эти взносы платят, а не направляют куда-то на другие цели. Но, по мнению депутатов, собирать и предъявлять такие справки пожилым людям достаточно тяжело. Если люди получают компенсацию, возмещение этих взносов, но тратят эти деньги на иные цели, то тогда государство должны доказать, что это так, и это будет основанием для отказа в предоставлении взносов. Если же нет таких доказательств, то сами люди доказывать, что они не виноваты, не должны», - уточнил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"