Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В ГД поддержали расширение списка причин возврата «невозвратных авиабилетов»

21.02.2018 09:02


Координационный совет фракции «Единой России» поддержал инициативу, которой предлагается дать гражданам право на возврат средств за невозвратные авиабилеты в случае, если родственник гражданина, который их приобрел, тяжело болен и за ним необходим уход. Об этом сообщил депутат Андрей Исаев, передает ER.RU.

По словам Исаева, соответствующее предложение разработала Наталья Кувшинова. Он напомнил, что на данный момент существует список исключений, в соответствии с которым можно вернуть деньги за невозвратные авиабилеты, то есть за те билеты, при возврате которых в обычных ситуациях их стоимость не возмещается. Парламентарий пояснил, что предложенная инициатива заключается в том, чтобы «несколько расширить круг таких исключений».

«Не только если человек должен был лететь с родственником, но и вообще, если родственник у него заболел», - уточнил он.

Исаев привел в пример ситуацию, когда человек купил билеты, но у него заболела пожилая мать. «Есть объективные причины, по которым он должен остаться, - помочь своей матери. И в этом случае он должен иметь право вернуть билеты назад. Мы это предложение поддерживаем», - заверил он.

Парламентарий подчеркнул, что инициатива была поддержана Министерством транспорта, а также Торгово-промышленной палатой. «Собственники и их представители действуют социально ответственно. Это большие расходы для авиакомпаний, но это шаг навстречу гражданам», - добавил он.

Исаев также рассказал об инициативе, предложенной депутатом фракции Ириной Яровой, которая предложила поднять статус ежегодных докладов по образованию до статуса государственного национального доклада и обязательно заслушивать его в Государственной Думе. «Мы договорились о том, что рассмотрим поправки в Регламент Госдумы, где пропишем отдельно процедуру заслушивания государственных национальных докладов для того, чтобы там информация за предшествующий год была просто базой, а обсуждали мы проблемы, которые существуют в той или иной отрасли», - пояснил парламентарий.

Кроме того, Исаев рассказал о предложенной группой депутатов поправке в 171 статью Жилищного Кодекса. Речь идет о статье, которая регулирует компенсации, которые выплачиваются при уплате взносов за капитальный ремонт одиноко проживающим пенсионерам.

«Одним из условий является наличие подтверждающих документов, что они эти взносы платят, а не направляют куда-то на другие цели. Но, по мнению депутатов, собирать и предъявлять такие справки пожилым людям достаточно тяжело. Если люди получают компенсацию, возмещение этих взносов, но тратят эти деньги на иные цели, то тогда государство должны доказать, что это так, и это будет основанием для отказа в предоставлении взносов. Если же нет таких доказательств, то сами люди доказывать, что они не виноваты, не должны», - уточнил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие