Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Исмаил-хаджи Бердиев : Нужно время, а сколько за этот период пострадает людей!

21.02.2018 09:48

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Украина и Майдан: Мнения священнослужителей

То-то и обидно, что в головы украинских детей вдалбливают с детства, будто Россия – это их враг. Понятно, что дети этому верят. Идеология – серьезная вещь. И мы потом видим, как молодые люди кричат оскорбления в наш адрес и подпрыгивают. Вот этого нельзя было допускать.

На Украине случился переворот. И весь мир понимает, что это дело рук США. Наши молчат, очень большое терпение у нашего руководства. Думаю, молчат, чтобы россияне сами все поняли. А мы прекрасно поняли. Но сделать ничего не можем, и в этом беда.

Мне кажется, Украине надо все же помочь. У нас был очень хороший метод: принуждение к миру. Когда в Грузии Саакашвили начал истреблять собственных граждан, мы ввели войска и принудили его к миру. Все наладилось. Вот и тут надо делать то же самое. Не надо смотреть ни на кого. Что там гавкает Америка? Нас это не должно волновать. Все видят, как страдает Донбасс. Зачем это терпеть?

Отношения между народами, конечно, наладятся. Славянский народ един, чтобы не вдалбливали в голову. Так что это все пройдет. Но нужно время, а сколько за этот период пострадает людей – вот что страшно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".