Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Иерей Святослав Шевченко: Американцы хотели «застолбить» себе место, отрезав Россию от стратегических позиций

21.02.2018 09:50

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Украина и Майдан: Мнения священнослужителей

И тогда и сейчас, спустя четыре года, я считаю: это однозначно был государственный переворот – произошедшее на Украине иначе как насилием назвать нельзя. Легитимный президент страны скрывался, потому что его могли убить. Это можно назвать государственным переворотом при поддержке третьих стран – все мы знаем, кто туда вкладывался.

Главная цель дестабилизации ситуации на Украине - завладеть выходом в Черное море, желание США видеть там свою военную базу. Тогда как раз заканчивался срок аренды военной базы Российской Федерации, и американцы хотели «застолбить» себе место, отрезав Россию от стратегических позиций.

Возможно ли восстановление отношений Украины с Россией? – Думаю, рано или поздно похмелье после эйфории государственного переворота и накачивания пропагандой пройдет, наступит отрезвление. Когда граждане Украине трезво посмотрят на ситуацию, они поймут: русским и украинцам делить нечего. Нам не нужно от них ничего, кроме дружбы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)