Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Иерей Святослав Шевченко: Американцы хотели «застолбить» себе место, отрезав Россию от стратегических позиций

21.02.2018 09:50

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Украина и Майдан: Мнения священнослужителей

И тогда и сейчас, спустя четыре года, я считаю: это однозначно был государственный переворот – произошедшее на Украине иначе как насилием назвать нельзя. Легитимный президент страны скрывался, потому что его могли убить. Это можно назвать государственным переворотом при поддержке третьих стран – все мы знаем, кто туда вкладывался.

Главная цель дестабилизации ситуации на Украине - завладеть выходом в Черное море, желание США видеть там свою военную базу. Тогда как раз заканчивался срок аренды военной базы Российской Федерации, и американцы хотели «застолбить» себе место, отрезав Россию от стратегических позиций.

Возможно ли восстановление отношений Украины с Россией? – Думаю, рано или поздно похмелье после эйфории государственного переворота и накачивания пропагандой пройдет, наступит отрезвление. Когда граждане Украине трезво посмотрят на ситуацию, они поймут: русским и украинцам делить нечего. Нам не нужно от них ничего, кроме дружбы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".