Загитова с рекордом мира выиграла короткую программу фигуристок на Олимпиаде

21.02.2018 10:30


Российская фигуристка Алина Загитова показала лучший результат в короткой программе на Олимпиаде в Южной Корее. Результат действующей чемпионки Европы – 82,92 балла, что является новым мировым рекордом. При этом Загитова побила достижение своей соотечественницы - двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой, которая здесь заработала 81,61 балла, сообщает "Интерфакс". До выступления Загитовой это являлось новым рекордом мира. Третье место заняла канадка Кэйтлин Осмонд.

На выступлении российских фигуристок в произвольной программе, которое состоится 23 февраля, стоит ждать очередного триумфа. Такое мнение озвучил сайту телеканала "Звезда" заслуженный тренер России Алексей Мишин.

"Могу сказать то, чего раньше никогда бы не сказал. В произвольной программе надо вновь ждать триумфа русского оружия. Потому что это обоснованно. Наши пушки сильней, наши ядра мощней", – отметил тренер.


Между тем Медведева и Загитова не задумываются о том, что они могут стать первыми российскими спортсменками, завоевавшими золото на Олимпиаде в Пхёнчхане.

"Думаю только о своем выступлении. Не сказала бы, что результаты Загитовой в этом году удивили. Она все заслужила своим трудом", - приводит слова Медведевой ТАСС.

Загитова также подчеркнула, что главное для нее - показать свой лучший результат. "Чтобы тренеры, судьи, зрители и я были довольны", - пояснила она.


Алина Загитова рассказала, при каких обстоятельствах она могла не поехать на Олимпиаду-2018.

"Я сломала ногу примерно 2-3 года назад. После этого Тутберидзе меня выгнала, - цитирует ее "Матч ТВ". - Она меня хотела выгнать и раньше, потому что я плохо работала, не понимала всей серьезности. В ее группе никто не заставляет работать. Если ты хочешь, ты тренируешься. Я очень сильно расстроилась, плакала, мы уже хотели уезжать домой. Мы пошли к ней сказать, что уезжаем обратно в Ижевск, заканчиваем с фигурным катанием. И она сказала: "Хочешь еще раз попробовать? Я так обрадовалась. Как говорят, бабочки в животе. Если бы не этот момент, я бы не приехала на Олимпийские игры. Нужно выходить каждый день и отрабатывать одно и то же. Полностью отдаваться на тренировке. Много раз повторяла, что с Женей (Медведевой – прим.) мы дружим вне спорта. Когда выхожу на лед, у меня появляется чувство соперничества, но никакого злорадства".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Праздники и годовщины

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.