К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Харитонов: Если партия изначально настроена на интересы народы, то ей самой никакой перенастройки не нужно

21.02.2018 11:17

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о смысловой перезагрузке партий

Я бы не стал говорить о "Единой России" и разбираться в том, чего они для себя хотят. Пусть сами в себе разбираются. Но могу с уверенностью сказать, что любая партия в первую очередь должна служить своему народу и своей стране.

Партия - это как маленькое посаженное дерево, которое растет, набирается сил, набирается веток, листьев. То есть она изначально должна делать все для того, чтобы быть крепкой, уверенной в себе и пользующейся доверием своих избирателей. Партия должна крепнуть, а не перезагружаться время от времени.

Я понимаю, когда в какой-нибудь партии ставится задача омоложения кадровой политики, когда там звучит определенная самокритика. Но уставные и программные документы - вещь незыблемая. Зачем подвергать их переосмыслению? Просто каждая уважающая себя партия должна свои программные документы соотносить с реальной жизнью населения, анализировать, насколько она умно, умело и грамотно защищает интересы людей.

КПРФ всегда сверяет все свои программные положения, все свои инициативы с реальной жизнью, с актуальными задачами, которые стоят перед нашей экономикой, социальной сферой. Партия должна не подстраиваться под какую-то текущую политическую конъюнктуру, а следить за социальным самочувствием и потребностями народа. Если партия изначально настроена на защиту интересов народа, никакой перенастройки ей уже не нужно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг