Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Харитонов: Если партия изначально настроена на интересы народы, то ей самой никакой перенастройки не нужно

21.02.2018 11:17

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о смысловой перезагрузке партий

Я бы не стал говорить о "Единой России" и разбираться в том, чего они для себя хотят. Пусть сами в себе разбираются. Но могу с уверенностью сказать, что любая партия в первую очередь должна служить своему народу и своей стране.

Партия - это как маленькое посаженное дерево, которое растет, набирается сил, набирается веток, листьев. То есть она изначально должна делать все для того, чтобы быть крепкой, уверенной в себе и пользующейся доверием своих избирателей. Партия должна крепнуть, а не перезагружаться время от времени.

Я понимаю, когда в какой-нибудь партии ставится задача омоложения кадровой политики, когда там звучит определенная самокритика. Но уставные и программные документы - вещь незыблемая. Зачем подвергать их переосмыслению? Просто каждая уважающая себя партия должна свои программные документы соотносить с реальной жизнью населения, анализировать, насколько она умно, умело и грамотно защищает интересы людей.

КПРФ всегда сверяет все свои программные положения, все свои инициативы с реальной жизнью, с актуальными задачами, которые стоят перед нашей экономикой, социальной сферой. Партия должна не подстраиваться под какую-то текущую политическую конъюнктуру, а следить за социальным самочувствием и потребностями народа. Если партия изначально настроена на защиту интересов народа, никакой перенастройки ей уже не нужно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.