Николай Харитонов: Если партия изначально настроена на интересы народы, то ей самой никакой перенастройки не нужно

21.02.2018 11:17

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о смысловой перезагрузке партий

Я бы не стал говорить о "Единой России" и разбираться в том, чего они для себя хотят. Пусть сами в себе разбираются. Но могу с уверенностью сказать, что любая партия в первую очередь должна служить своему народу и своей стране.

Партия - это как маленькое посаженное дерево, которое растет, набирается сил, набирается веток, листьев. То есть она изначально должна делать все для того, чтобы быть крепкой, уверенной в себе и пользующейся доверием своих избирателей. Партия должна крепнуть, а не перезагружаться время от времени.

Я понимаю, когда в какой-нибудь партии ставится задача омоложения кадровой политики, когда там звучит определенная самокритика. Но уставные и программные документы - вещь незыблемая. Зачем подвергать их переосмыслению? Просто каждая уважающая себя партия должна свои программные документы соотносить с реальной жизнью населения, анализировать, насколько она умно, умело и грамотно защищает интересы людей.

КПРФ всегда сверяет все свои программные положения, все свои инициативы с реальной жизнью, с актуальными задачами, которые стоят перед нашей экономикой, социальной сферой. Партия должна не подстраиваться под какую-то текущую политическую конъюнктуру, а следить за социальным самочувствием и потребностями народа. Если партия изначально настроена на защиту интересов народа, никакой перенастройки ей уже не нужно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР