Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валерий Гартунг: Не только партии, но и любые политики должны постоянно задумываться о результатах своей работы

21.02.2018 11:17

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о смысловой перезагрузке партий

Вопрос довольно непростой. Если говорить о "Единой России", то я бы сказал, что ей было бы неплохо посмотреть на исполняемость указов президента. Мне кажется, в первую очередь им нужно проанализировать, как голосует их фракция в Государственной Думе и как члены правительства исполняют указы и поручения главы государства.

А что касается других партий, то если говорить о нас, то, наверное, нам тоже есть над чем подумать. В частности, я бы подумал над тем, почему мы не увеличили количество наших депутатов в Государственной Думе.

В принципе, не только партиям, но и любому политику есть над чем подумать и есть чего поменять в своей работе, анализируя собственную деятельность, те или иные ее результаты. И я считаю, делать это нужно постоянно. Чем чаще вы это делаете – тем лучше, особенно по итогам очередной выборной кампании. И не важно, будет ли это называться перезагрузкой, перенастройкой или как-то еще. Главное, чтобы выводы и решения были правильные.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.