Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валерий Гартунг: Не только партии, но и любые политики должны постоянно задумываться о результатах своей работы

21.02.2018 11:17

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о смысловой перезагрузке партий

Вопрос довольно непростой. Если говорить о "Единой России", то я бы сказал, что ей было бы неплохо посмотреть на исполняемость указов президента. Мне кажется, в первую очередь им нужно проанализировать, как голосует их фракция в Государственной Думе и как члены правительства исполняют указы и поручения главы государства.

А что касается других партий, то если говорить о нас, то, наверное, нам тоже есть над чем подумать. В частности, я бы подумал над тем, почему мы не увеличили количество наших депутатов в Государственной Думе.

В принципе, не только партиям, но и любому политику есть над чем подумать и есть чего поменять в своей работе, анализируя собственную деятельность, те или иные ее результаты. И я считаю, делать это нужно постоянно. Чем чаще вы это делаете – тем лучше, особенно по итогам очередной выборной кампании. И не важно, будет ли это называться перезагрузкой, перенастройкой или как-то еще. Главное, чтобы выводы и решения были правильные.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг