Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Таймураз Мамсуров: Наш консерватизм в одном: мы помним свои корни

21.02.2018 11:17

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о смысловой перезагрузке партий

Нужна ли смысловая нагрузка другим партиям – это их дело. Я стоял у истоков создания партии "Единая Россия" у себя в регионе. Мы с самого начала договорились, что хоть и являемся партией со здоровой претензией на консерватизм, но отказываемся от клейма, что мы партия застоя и консерваторов в вульгарном смысле этого слова. Наш консерватизм в одном: мы помним свои корни. Мы должны прочно питаться этими корнями, как дерево, а ствол и крона, которые выросли, могут меняться.

Если раньше поколения менялись каждые 25 лет, то сейчас каждые 5 лет. И если мы не будем меняться вместе с новыми вызовами, которые перед нами стоят, и не только в электоральном смысле, что нас ждет? Вечный электоральный смысл – это удел неудачников, которые гонятся за быстрой победой.

Так что, конечно, надо меняться, искать новые формы общения и все время задавать себе вопрос: в чем смысл существования партии? Если будем на него отвечать, то этот смысл заставит нас меняться. Но наши корни в непрерывной и многовековой истории. Поэтому мы будем меняться еще и для того, чтобы нас никто не начал питать другими соками, изменяя нашу природу. Чтобы мы оставались потомками великой мощной России, чтобы новые поколения были сильнее, умнее, привлекательнее, достойнее, мобильнее нас. И наша партия отличается от других тем, что мы говорим: нам не в наследство досталась Россия великой, это наша задача сохранять ее такой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.