Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Таймураз Мамсуров: Наш консерватизм в одном: мы помним свои корни

21.02.2018 11:17

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о смысловой перезагрузке партий

Нужна ли смысловая нагрузка другим партиям – это их дело. Я стоял у истоков создания партии "Единая Россия" у себя в регионе. Мы с самого начала договорились, что хоть и являемся партией со здоровой претензией на консерватизм, но отказываемся от клейма, что мы партия застоя и консерваторов в вульгарном смысле этого слова. Наш консерватизм в одном: мы помним свои корни. Мы должны прочно питаться этими корнями, как дерево, а ствол и крона, которые выросли, могут меняться.

Если раньше поколения менялись каждые 25 лет, то сейчас каждые 5 лет. И если мы не будем меняться вместе с новыми вызовами, которые перед нами стоят, и не только в электоральном смысле, что нас ждет? Вечный электоральный смысл – это удел неудачников, которые гонятся за быстрой победой.

Так что, конечно, надо меняться, искать новые формы общения и все время задавать себе вопрос: в чем смысл существования партии? Если будем на него отвечать, то этот смысл заставит нас меняться. Но наши корни в непрерывной и многовековой истории. Поэтому мы будем меняться еще и для того, чтобы нас никто не начал питать другими соками, изменяя нашу природу. Чтобы мы оставались потомками великой мощной России, чтобы новые поколения были сильнее, умнее, привлекательнее, достойнее, мобильнее нас. И наша партия отличается от других тем, что мы говорим: нам не в наследство досталась Россия великой, это наша задача сохранять ее такой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)