Валерий Семенов: Высшим членам надо прислушиваться, что предлагают низы

21.02.2018 11:17

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Под лежачий камень вода не течет: парламентарии о смысловой перезагрузке партий

Думаю, смысловая перезагрузка всегда нужна. Она не должна меняться только к выборам, то есть к тем основным этапам, для чего существуют политические партии. Я 13 лет возглавлял региональное отделение партии в Красноярском крае и знаю плотную работу с членами партии и сторонниками – теми, кто поддерживает идеи партии. Важно, чтобы эти идеи не расходились с перспективами и реальными делами, которые мы обещаем людям в рамках выборных программ.

Говорят, что под лежачий камень вода не течет. Так что Турчак прав в этом отношении. Хотя и предыдущее руководство партии занималось постоянным обновлением. Потому что "партия власти" всегда отвечает за все, что происходит в стране: как живут люди, как выполняются решения, как действуют законодательные и исполнительные органы власти. Так что в партии нужно не столько вертикаль выстроить, как любят нынче говорить, а систему ответственности и взаимоподдержки при любой ситуации. Те платформы, которые на протяжении нескольких лет работали, касались больше идеологии, в практику внедрялось очень мало.

Сегодня, мне кажется, партии надо приблизиться к задачам, которые мы ставили себе, составляя выборные программы в муниципалитеты, субъекты, Госдуму. Потому что есть члены партии, которые привнесут новое, они и предлагают много нового. И надо высшим членам прислушиваться, что предлагают низы. Это даст новый импульс и толчок, смысловую перезагрузку идеологем, хотя основа останется прежней: нам важно, чтобы жизнь стала легче, экономика развивалась, у людей повышалось благосостояние.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.