Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

В Госдуме предлагают усилить безопасность в храмах

21.02.2018 11:28


Депутат Госдумы Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД Владимира Колокольцева с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

"К сожалению, мы видим, что церкви становятся мишенями для террористов и просто нездоровых людей, - заявил депутат RT. - В Кизляре произошло массовое убийство прихожан, пришедших на праздник в храма Георгия Победоносца. В результате нападения погибли пять человек. 9 февраля 2014 года сотрудник частного охранного предприятия Степан Комаров пришёл в Воскресенский собор Южно-Сахалинска, где открыл стрельбу на поражение. Считаю, что следует оборудовать системы безопасности в храмах, а также привлечь сотрудников полиции для охраны массовых мероприятий".


18 февраля в Кизляре мужчина открыл стрельбу из ружья по выходившим из собора Георгия Победоносца прихожанам. В результате погибли пять женщин, четыре из них — на месте, одна скончалось позже в больнице, сообщается на официальном сайте города. Еще несколько человек, среди которых сотрудник ППС и боец Росгвардии, получили ранения. Нападавший был застрелен.

СКР возбудил уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Убитый стрелок был опознан как житель села Рассвет Тарумовского района Дагестана 22-летний Халил Халилов.


Ответственность за стрельбу у церкви взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ДАИШ. Об этом сообщило агентство Reutes со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство Amaq.


Трагедию в Кизляре прокомментировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Я потрясён кровавым событием в Кизляре. В результате открытого местным жителем из охотничьего ружья огня погибли и пострадали люди. Этому нет и не может быть никакого оправдания", - приводит слова Кадырова его пресс-служба.

Он также отметил, что преступника не стоит относить ни к какой религии, потому что верующий человек не способен на такую жестокость.

"Преступник не является мусульманином или христианином! Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнёт на жизнь ни в чем не повинных людей. Это преступник, уголовник, убийца, которого следует привлечь к ответственности по всей строгости закона. Я считаю, что особенно важно установить, кто и с какой целью надоумил его взять в руки оружие и расстрелять людей. Те, кто были с ним связаны, заслуживают такого же сурового наказания", - подчеркнул политик.

Он добавил, что на Северном Кавказе мусульмане и христиане всегда жили в мире и согласии, и выразил соболезнования родным и близким пострадавших в ходе совершенного преступления.

"Уверенно можно говорить, что бандит и его покровители, если таковые были, не имеют ни прямого, ни косвенного отношения к исламу. Северный Кавказ всегда отличался наличием тесного сотрудничества и взаимопонимания между мусульманами и христианами! Мы и сегодня обязаны пресечь любые попытки провокаторов и врагов России посягнуть на это бесценное достояние", - заключил Кадыров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе о статусе члена СФ и депутата ГосДумы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия. У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга. Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все ...

Парламентарии комментируют

Гсударство собирает с нас налоги, причем немалые, мы платим страховые взносы. И если людям при этом предлагается еще какие-то деньги вкладывать в проекты по благоустройству, значит по сути речь идет о дополнительном, скрытом налогообложении. Хотя авторы и говорят, что все будет только на добровольной основе, но вряд ли это получится. Со стороны администрации скорее всего будет давление на жителей, что вот он не участвовал в финансировании благоустройства улицы, а как ходить по ней, так ходит!

«Урезонить» олигархов сегодня невозможно, потому что мы живем в государственном капитализме. Эта та модель, которая была принята в «нулевых» годах. Она подразумевает одновременно усиление государства и усиление частного капитала, их совместное движение, причем, достаточно узкоизбирательное. Слишком сильна сейчас олигархическая структура, сильно ее воздействие на общество и на принятие решений. Поэтому кардинальных изменениях, на которых настаивают коммунисты, возможны только революционным путем ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...