Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Госдуме предлагают усилить безопасность в храмах

21.02.2018 11:28


Депутат Госдумы Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД Владимира Колокольцева с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

"К сожалению, мы видим, что церкви становятся мишенями для террористов и просто нездоровых людей, - заявил депутат RT. - В Кизляре произошло массовое убийство прихожан, пришедших на праздник в храма Георгия Победоносца. В результате нападения погибли пять человек. 9 февраля 2014 года сотрудник частного охранного предприятия Степан Комаров пришёл в Воскресенский собор Южно-Сахалинска, где открыл стрельбу на поражение. Считаю, что следует оборудовать системы безопасности в храмах, а также привлечь сотрудников полиции для охраны массовых мероприятий".


18 февраля в Кизляре мужчина открыл стрельбу из ружья по выходившим из собора Георгия Победоносца прихожанам. В результате погибли пять женщин, четыре из них — на месте, одна скончалось позже в больнице, сообщается на официальном сайте города. Еще несколько человек, среди которых сотрудник ППС и боец Росгвардии, получили ранения. Нападавший был застрелен.

СКР возбудил уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Убитый стрелок был опознан как житель села Рассвет Тарумовского района Дагестана 22-летний Халил Халилов.


Ответственность за стрельбу у церкви взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ДАИШ. Об этом сообщило агентство Reutes со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство Amaq.


Трагедию в Кизляре прокомментировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Я потрясён кровавым событием в Кизляре. В результате открытого местным жителем из охотничьего ружья огня погибли и пострадали люди. Этому нет и не может быть никакого оправдания", - приводит слова Кадырова его пресс-служба.

Он также отметил, что преступника не стоит относить ни к какой религии, потому что верующий человек не способен на такую жестокость.

"Преступник не является мусульманином или христианином! Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнёт на жизнь ни в чем не повинных людей. Это преступник, уголовник, убийца, которого следует привлечь к ответственности по всей строгости закона. Я считаю, что особенно важно установить, кто и с какой целью надоумил его взять в руки оружие и расстрелять людей. Те, кто были с ним связаны, заслуживают такого же сурового наказания", - подчеркнул политик.

Он добавил, что на Северном Кавказе мусульмане и христиане всегда жили в мире и согласии, и выразил соболезнования родным и близким пострадавших в ходе совершенного преступления.

"Уверенно можно говорить, что бандит и его покровители, если таковые были, не имеют ни прямого, ни косвенного отношения к исламу. Северный Кавказ всегда отличался наличием тесного сотрудничества и взаимопонимания между мусульманами и христианами! Мы и сегодня обязаны пресечь любые попытки провокаторов и врагов России посягнуть на это бесценное достояние", - заключил Кадыров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг