В Госдуме предлагают усилить безопасность в храмах

21.02.2018 11:28


Депутат Госдумы Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД Владимира Колокольцева с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

"К сожалению, мы видим, что церкви становятся мишенями для террористов и просто нездоровых людей, - заявил депутат RT. - В Кизляре произошло массовое убийство прихожан, пришедших на праздник в храма Георгия Победоносца. В результате нападения погибли пять человек. 9 февраля 2014 года сотрудник частного охранного предприятия Степан Комаров пришёл в Воскресенский собор Южно-Сахалинска, где открыл стрельбу на поражение. Считаю, что следует оборудовать системы безопасности в храмах, а также привлечь сотрудников полиции для охраны массовых мероприятий".


18 февраля в Кизляре мужчина открыл стрельбу из ружья по выходившим из собора Георгия Победоносца прихожанам. В результате погибли пять женщин, четыре из них — на месте, одна скончалось позже в больнице, сообщается на официальном сайте города. Еще несколько человек, среди которых сотрудник ППС и боец Росгвардии, получили ранения. Нападавший был застрелен.

СКР возбудил уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Убитый стрелок был опознан как житель села Рассвет Тарумовского района Дагестана 22-летний Халил Халилов.


Ответственность за стрельбу у церкви взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ДАИШ. Об этом сообщило агентство Reutes со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство Amaq.


Трагедию в Кизляре прокомментировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Я потрясён кровавым событием в Кизляре. В результате открытого местным жителем из охотничьего ружья огня погибли и пострадали люди. Этому нет и не может быть никакого оправдания", - приводит слова Кадырова его пресс-служба.

Он также отметил, что преступника не стоит относить ни к какой религии, потому что верующий человек не способен на такую жестокость.

"Преступник не является мусульманином или христианином! Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнёт на жизнь ни в чем не повинных людей. Это преступник, уголовник, убийца, которого следует привлечь к ответственности по всей строгости закона. Я считаю, что особенно важно установить, кто и с какой целью надоумил его взять в руки оружие и расстрелять людей. Те, кто были с ним связаны, заслуживают такого же сурового наказания", - подчеркнул политик.

Он добавил, что на Северном Кавказе мусульмане и христиане всегда жили в мире и согласии, и выразил соболезнования родным и близким пострадавших в ходе совершенного преступления.

"Уверенно можно говорить, что бандит и его покровители, если таковые были, не имеют ни прямого, ни косвенного отношения к исламу. Северный Кавказ всегда отличался наличием тесного сотрудничества и взаимопонимания между мусульманами и христианами! Мы и сегодня обязаны пресечь любые попытки провокаторов и врагов России посягнуть на это бесценное достояние", - заключил Кадыров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

В свое время Брежнева ругали за то, что рост экономики составлял всего 3,5%, почему не больше и т.д. А в современной России уже 30 лет руководят, и никак не могут выйти на уровень экономики, который был в РСФСР в 1990 году! Мы все больше убеждаемся, что советская экономика была намного мощнее, динамичнее, и самое главное – результативнее. Но после разрушения СССР все ее результаты мы растеряли через приватизацию, разграбление и все т.н. «преобразования», которые проводились исключительно в интересах олигархов

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...