Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

РФ допускает ответ на санкции против россиян из "списка Мюллера"

21.02.2018 13:27


МИД России допускает ответные меры на возможные санкции США из-за якобы вмешательства 13 россиян в американские выборы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

"Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования, - сказал он. - Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Дипломат добавил, что заявления США о возможности новых санкций из-за якобы вмешательства России в американские выборы негативно сказываются на двусторонних отношениях.

"Мы каждый день слышим угрозы и разного рода инсинуации, попытки обвинить Россию и российских граждан в некой деятельности, которая не устраивает американскую сторону, - отметил Рябков. - Понятно, что это все продолжает негативно сказываться на отношениях двух стран. Ясно также, что все это скоординировано с учетом нашего внутреннего календаря. Парадоксальным образом американцы делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряженности в отношениях в преддверии выборов президента России".


О том, что Госдеп может рассмотреть возможное введение санкций в отношении 13 граждан России, которым в США были предъявлены обвинения в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Обычно мы не анонсируем новые санкции, однако в данном случае мы можем рассмотреть подобную возможность", — приводит ее слова RT.


Ответа России на санкции США против россиян из "списка Мюллера", скорее всего, не потребуется – это сугубо внутриамериканская история. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"Если брать последние "санкционные" заявления Вашингтона, то это исключительно внутриамериканская история – Россия к ней имеет крайне ограниченное отношение. В Штатах удалось создать общественный консенсус, согласно которому все американцы считают: Москва каким-то образом через интернет пыталась влиять на выборы 2016 года. И никто не упоминает, что такое гипотетическое влияние ничего не могло изменить. Это мнение используют в США для спекуляций. К примеру, демократы используют его для нападок на Дональда Трампа, заявляя о незаконности его избрания. Спецслужбы заявляют, что Россия-де активно вмешивается в выборы, и для успешного противостояния ей нужно повысить им и без того огромное бюджетное финансирование. РФ же в этой истории вовсе играет второстепенную роль, некие списки "причастных" – лишь элементы игры в США, которая к нам на самом деле отношения совсем не имеет", - отметил политолог.

"Судить о несуразности этой истории можно по заявлениям самих американцев. В Вашингтоне объявляют, что подозревают 13 россиян в некоем "вмешательстве в выборы" и не прочь допросить их. Максимум, что в этой ситуации Штаты могут сделать – ввести стандартную заморозку активов этих фигурантов на американской территории – при условии, что активы там вообще имеются. Вряд ли упомянутые россияне собираются в ближайшее время посетить США, так что вся история заходит в тупик. Никакого "санкционного витка" из-за этих обвинений не будет – обвиняемые люди никак не связаны с госслужбой и связать их с Кремлем не получится. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил, что доказательств по выдвинутым обвинениям у Штатов нет, Вашингтон же традиционно не спешит что-то доказывать в принципе, бросаясь голословными обвинениями. А инкриминируемые деяния в виде размещения обвинений в соцсетях и вовсе ничем не караются, то есть на международном уровне вся история не стоит выеденного яйца", - подчеркнул аналитик.


"Список Мюллера" был опубликован 16 февраля. В нем были перечислены 13 российских граждан, которых американская прокуратура подозревает во вмешательстве в выборы в США. По данным РБК, в перечень вошли бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и другие. Также в списке указывались Агентство интернет-исследований (известное как "фабрика троллей") и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Преступление предупреждает не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Тяжесть наказания у нас постоянно увеличивается - вносен целый ряд законопроектов в этом направлении, предлагали ввести и конфискацию имущества коррупционеров. Но как воровали, так и воруют, все больше и больше. Если у чиновника будет ощущение неотвратимости наказания, тогда и с коррупцией покончим. А сейчас как у нас повелось? Если попался, значит мало украл. Если много украл, то ты не попадешься, поскольку всегда откупишьс ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении