Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

РФ допускает ответ на санкции против россиян из "списка Мюллера"

21.02.2018 13:27


МИД России допускает ответные меры на возможные санкции США из-за якобы вмешательства 13 россиян в американские выборы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

"Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования, - сказал он. - Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Дипломат добавил, что заявления США о возможности новых санкций из-за якобы вмешательства России в американские выборы негативно сказываются на двусторонних отношениях.

"Мы каждый день слышим угрозы и разного рода инсинуации, попытки обвинить Россию и российских граждан в некой деятельности, которая не устраивает американскую сторону, - отметил Рябков. - Понятно, что это все продолжает негативно сказываться на отношениях двух стран. Ясно также, что все это скоординировано с учетом нашего внутреннего календаря. Парадоксальным образом американцы делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряженности в отношениях в преддверии выборов президента России".


О том, что Госдеп может рассмотреть возможное введение санкций в отношении 13 граждан России, которым в США были предъявлены обвинения в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Обычно мы не анонсируем новые санкции, однако в данном случае мы можем рассмотреть подобную возможность", — приводит ее слова RT.


Ответа России на санкции США против россиян из "списка Мюллера", скорее всего, не потребуется – это сугубо внутриамериканская история. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"Если брать последние "санкционные" заявления Вашингтона, то это исключительно внутриамериканская история – Россия к ней имеет крайне ограниченное отношение. В Штатах удалось создать общественный консенсус, согласно которому все американцы считают: Москва каким-то образом через интернет пыталась влиять на выборы 2016 года. И никто не упоминает, что такое гипотетическое влияние ничего не могло изменить. Это мнение используют в США для спекуляций. К примеру, демократы используют его для нападок на Дональда Трампа, заявляя о незаконности его избрания. Спецслужбы заявляют, что Россия-де активно вмешивается в выборы, и для успешного противостояния ей нужно повысить им и без того огромное бюджетное финансирование. РФ же в этой истории вовсе играет второстепенную роль, некие списки "причастных" – лишь элементы игры в США, которая к нам на самом деле отношения совсем не имеет", - отметил политолог.

"Судить о несуразности этой истории можно по заявлениям самих американцев. В Вашингтоне объявляют, что подозревают 13 россиян в некоем "вмешательстве в выборы" и не прочь допросить их. Максимум, что в этой ситуации Штаты могут сделать – ввести стандартную заморозку активов этих фигурантов на американской территории – при условии, что активы там вообще имеются. Вряд ли упомянутые россияне собираются в ближайшее время посетить США, так что вся история заходит в тупик. Никакого "санкционного витка" из-за этих обвинений не будет – обвиняемые люди никак не связаны с госслужбой и связать их с Кремлем не получится. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил, что доказательств по выдвинутым обвинениям у Штатов нет, Вашингтон же традиционно не спешит что-то доказывать в принципе, бросаясь голословными обвинениями. А инкриминируемые деяния в виде размещения обвинений в соцсетях и вовсе ничем не караются, то есть на международном уровне вся история не стоит выеденного яйца", - подчеркнул аналитик.


"Список Мюллера" был опубликован 16 февраля. В нем были перечислены 13 российских граждан, которых американская прокуратура подозревает во вмешательстве в выборы в США. По данным РБК, в перечень вошли бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и другие. Также в списке указывались Агентство интернет-исследований (известное как "фабрика троллей") и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.