Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

РФ допускает ответ на санкции против россиян из "списка Мюллера"

21.02.2018 13:27


МИД России допускает ответные меры на возможные санкции США из-за якобы вмешательства 13 россиян в американские выборы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

"Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования, - сказал он. - Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Дипломат добавил, что заявления США о возможности новых санкций из-за якобы вмешательства России в американские выборы негативно сказываются на двусторонних отношениях.

"Мы каждый день слышим угрозы и разного рода инсинуации, попытки обвинить Россию и российских граждан в некой деятельности, которая не устраивает американскую сторону, - отметил Рябков. - Понятно, что это все продолжает негативно сказываться на отношениях двух стран. Ясно также, что все это скоординировано с учетом нашего внутреннего календаря. Парадоксальным образом американцы делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряженности в отношениях в преддверии выборов президента России".


О том, что Госдеп может рассмотреть возможное введение санкций в отношении 13 граждан России, которым в США были предъявлены обвинения в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Обычно мы не анонсируем новые санкции, однако в данном случае мы можем рассмотреть подобную возможность", — приводит ее слова RT.


Ответа России на санкции США против россиян из "списка Мюллера", скорее всего, не потребуется – это сугубо внутриамериканская история. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"Если брать последние "санкционные" заявления Вашингтона, то это исключительно внутриамериканская история – Россия к ней имеет крайне ограниченное отношение. В Штатах удалось создать общественный консенсус, согласно которому все американцы считают: Москва каким-то образом через интернет пыталась влиять на выборы 2016 года. И никто не упоминает, что такое гипотетическое влияние ничего не могло изменить. Это мнение используют в США для спекуляций. К примеру, демократы используют его для нападок на Дональда Трампа, заявляя о незаконности его избрания. Спецслужбы заявляют, что Россия-де активно вмешивается в выборы, и для успешного противостояния ей нужно повысить им и без того огромное бюджетное финансирование. РФ же в этой истории вовсе играет второстепенную роль, некие списки "причастных" – лишь элементы игры в США, которая к нам на самом деле отношения совсем не имеет", - отметил политолог.

"Судить о несуразности этой истории можно по заявлениям самих американцев. В Вашингтоне объявляют, что подозревают 13 россиян в некоем "вмешательстве в выборы" и не прочь допросить их. Максимум, что в этой ситуации Штаты могут сделать – ввести стандартную заморозку активов этих фигурантов на американской территории – при условии, что активы там вообще имеются. Вряд ли упомянутые россияне собираются в ближайшее время посетить США, так что вся история заходит в тупик. Никакого "санкционного витка" из-за этих обвинений не будет – обвиняемые люди никак не связаны с госслужбой и связать их с Кремлем не получится. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил, что доказательств по выдвинутым обвинениям у Штатов нет, Вашингтон же традиционно не спешит что-то доказывать в принципе, бросаясь голословными обвинениями. А инкриминируемые деяния в виде размещения обвинений в соцсетях и вовсе ничем не караются, то есть на международном уровне вся история не стоит выеденного яйца", - подчеркнул аналитик.


"Список Мюллера" был опубликован 16 февраля. В нем были перечислены 13 российских граждан, которых американская прокуратура подозревает во вмешательстве в выборы в США. По данным РБК, в перечень вошли бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и другие. Также в списке указывались Агентство интернет-исследований (известное как "фабрика троллей") и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если мы сделаем увеличение в сторону одномандатников, мы нанесем удар по партийной системе страны. И в этой ситуации даже трудно спрогнозировать, какая Дума может сформироваться. Почему те же эксперты не рассматривают ситуацию, когда, допустим, начнут набирать популярность какие-нибудь региональные силы, в том числе центробежные силы? А что если эти силы получат широкое представительство в Государственной Думе? Для такой многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия это могло бы им ...

Проблема публичного насилия в школе, - это не столько проблема охраны, сколько проблема общества. Школа – это зеркало общества.Надо думать о том, как создать в стране и в школе такую обстановку, чтобы как можно меньшему количеству людей приходило в голову стрелять в ни в чем не повинных педагогов, товарищей по школе или по вузу. Конечно, вопросами совершенствования охраны школ нужно заниматься, но это то дерево, за которым многие не видят леса. Нужно, как говорил Козьма Прутков, зреть в корень

Сегодня в обществе сложилось большое недоверие не только к «Единой России», но и ко всем парламентским партиям. Доходы граждан падают, жизнь становится все хуже, экономика не растет. В этой ситуации снижается доверие ко всем государственным институтам, а граждане порой просто не разделяют, кто из депутатов к какой партии принадлежит. Представление об этом имеют только люди политически активные, но таких у нас где-то от 20 до 30%. А 70-80% граждан даже и не видят отличий между «Единой Россией», ...

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении