Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Призывники перед службой будут проходить психологический отбор

21.02.2018 13:44


Призывники перед военной службой будут проходить профессиональный психологический отбор. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении, сообщает "Парламентская газета".

"Раньше такие обследования проводились по распорядительным документам ведомств. Обязательное обследование психологического состояния призванных на военную службу граждан позволит своевременно выявить граждан с отклонениями", — отметил один из авторов документа, член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин.

Как указано в пояснительной записке к документу, законодательное закрепление проведения мероприятий профотбора при призыве граждан на военную службу направлено на достижение качественного комплектования воинских должностей. Кроме того, это даст гарантию соответствия профессионально важных социально-психологических, психологических и психофизиологических качеств граждан требованиям военно-профессиональной деятельности.

Законом устанавливается, что граждане, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории – "не рекомендуется", не могут быть направлены для подготовки по военно-учетным специальностям в общественные объединения или профессиональные образовательные организации, для поступления в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, а также не могут поступить в мобилизационный людской резерв, добавляет агентство "Москва".

Также устанавливается, что лица, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории, не могут быть приняты на военную службу по контракту.

ТАСС отмечает, что требования к профессиональной психологической пригодности гражданина будут устанавливаться министром обороны РФ либо руководителем иного государственного органа, где предусмотрена военная служба.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг